Uova strapazzate al pomodoro

Uova strapazzate al pomodoro, un gustoso piatto che ha origini lontane quando si ricorreva ai prodotti che spesso abbondavano nelle cascine … da non confondere con le “uova in trippa” che altro non che una frittatina tagliata a listarelle, era considerato il piatto della felicità perché non solo era buonissimo ma la soddisfazione più grande era affondare il pane nelle uova per poi fare una doverosa “scarpetta”. In pochi minuti un piatto straordinario.

Uova strapazzate al pomodoro
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

6 uova
250 ml passata di pomodoro
100 g cipolla rossa di Tropea
q.b. peperoncino
60 g Parmigiano Reggiano DOP (o pecorino )
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Eliminare le parti di scarto alle cipolle, affettarle sottilmente. Versare l’olio evo in un tegame, appassire dolcemente le cipolle, aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino macinato o fresco, il sale, cuocere per 15 minuti. Nel frattempo battere le uova in una ciotola aggiungendo un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato, mescolare. Aggiungere il battuto di uova e formaggio alla salsa e strapazzare per qualche minuto fino a fare rassodare. Lasciare il condimento morbido.
Le nostre gustosissime uova strapazzate al pomodoro sono pronte per essere gustate e non dimenticate di fare la “scarpetta” con del buon pane casereccio o fette di pane tostato.

Paola ti consiglia

… sai che:

– puoi utilizzare sia la cipolla rossa che bianca

– puoi sostituire il parmigiano con il pecorino

– lasciare la salsa di pomodoro morbida

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