Uova strapazzate al pomodoro, un gustoso piatto che ha origini lontane quando si ricorreva ai prodotti che spesso abbondavano nelle cascine … da non confondere con le “uova in trippa” che altro non che una frittatina tagliata a listarelle, era considerato il piatto della felicità perché non solo era buonissimo ma la soddisfazione più grande era affondare il pane nelle uova per poi fare una doverosa “scarpetta”. In pochi minuti un piatto straordinario.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
6 uova
250 ml passata di pomodoro
100 g cipolla rossa di Tropea
q.b. peperoncino
60 g Parmigiano Reggiano DOP (o pecorino )
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
Passaggi
per la preparazione
Paola ti consiglia
… sai che:
– puoi utilizzare sia la cipolla rossa che bianca
– puoi sostituire il parmigiano con il pecorino
– lasciare la salsa di pomodoro morbida
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
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