Orecchiette con crema di ricotta, un piatto dal gusto delicato rilasciato dal connubio perfetto di pomodoro e ricotta … la cremosità della salsa renderà speciale la preparazione

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 286,39 (Kcal)
- Carboidrati 41,43 (g) di cui Zuccheri 1,20 (g)
- Proteine 11,01 (g)
- Grassi 9,90 (g) di cui saturi 3,05 (g)di cui insaturi 1,62 (g)
- Fibre 1,63 (g)
- Sodio 522,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 400 gorecchiette
- 400 mlpassata di pomodoro
- 250 gricotta
- 4 fogliebasilico
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione delle “orecchiette con crema di ricotta”
Se desideri realizzare le orecchiette segui la mia ricetta altrimenti le puoi acquistare.
In un tegame versare dell’olio evo, appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, versare la passata di pomodoro e cuocerla per circa 20 minuti. Eliminare l’aglio e aggiustare di sale.
Aggiungere alla salsa il basilico fresco spezzettato, il pepe nero macinato e la ricotta fresca ben sgocciolata.
Nel frattempo cuocere in acqua salata la pasta. Stemperare la ricotta fino a formare una crema.
Scolare le orecchiette e amalgamarle nel cremoso condimento.
Il nostro gustoso piatto di orecchiette con crema di ricotta e pomodoro è pronto.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare
Tonnarelli cacio, pepe e fiori di zucca
Gnocchetti con patate e vongole
Spaghetti con datterini gialli e asparagi
Spaghetti alla trapanese con melanzane
Paola ti consiglia …
… sai che:
– la ricotta va aggiunta a freddo
– puoi sostituire il pepe con del peperoncino macinato o con dell’olio piccante