Orecchiette con crema di ricotta

Orecchiette con crema di ricotta, un piatto dal gusto delicato rilasciato dal connubio perfetto di pomodoro e ricotta … la cremosità della salsa renderà speciale la preparazione

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
286,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 286,39 (Kcal)
  • Carboidrati 41,43 (g) di cui Zuccheri 1,20 (g)
  • Proteine 11,01 (g)
  • Grassi 9,90 (g) di cui saturi 3,05 (g)di cui insaturi 1,62 (g)
  • Fibre 1,63 (g)
  • Sodio 522,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gorecchiette
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 250 gricotta
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Strumenti utilizzati

Preparazione delle “orecchiette con crema di ricotta”

  1. Se desideri realizzare le orecchiette segui la mia ricetta altrimenti le puoi acquistare.

  2. Salsa di pomodoro

    In un tegame versare dell’olio evo, appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, versare la passata di pomodoro e cuocerla per circa 20 minuti. Eliminare l’aglio e aggiustare di sale.

  3. Aggiungere alla salsa il basilico fresco spezzettato, il pepe nero macinato e la ricotta fresca ben sgocciolata.

  4. Nel frattempo cuocere in acqua salata la pasta. Stemperare la ricotta fino a formare una crema.

  5. Scolare le orecchiette e amalgamarle nel cremoso condimento.

  6. Il nostro gustoso piatto di orecchiette con crema di ricotta e pomodoro è pronto.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la ricotta va aggiunta a freddo

– puoi sostituire il pepe con del peperoncino macinato o con dell’olio piccante

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