Patè d’olive

Patè d’olive è una deliziosa crema dal gusto intenso ideale per arricchire i vostri tramezzini o tartine accompagnandoli da un buon aperitivo …

Patè d'olive
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gOlive nere
  • 40 gBurro
  • q.b.Sale
  • 1/2 cucchiainoCognac

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Patè d'olive

    Tenere il burro a temperatura ambiente in modo da averlo morbido durante la lavorazione. Utilizzare un frullino ad immersione per ridurre in purea le olive nere ben sgocciolate dall’acqua di conservazione. Aggiungere un pizzico di sale e qualche goccia di cognac per aromatizzare. Frullare nuovamente.

  2. Patè d'olive

    Il risultato finale sarà quella di una gustosa crema dalla consistenza cremosa.

  3. Patè d'olive

    Il patè d’olive nera si presta a farcire bruschette e tartine sprigionando i sapori dei suoi ingredienti. Tenere a temperatura ambiente per una resa migliore.

  4. Patè d'olive

Patè d’olive

… sai che:

– puoi sostituire il burro con l’olio

– il patè con burro ha una consistenza più cremosa e può essere utile per fare aderire le parti

– il patè d’olive ha una consistenza più morbida

– si conserva per alcuni giorni in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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