Patè d’olive è una deliziosa crema dal gusto intenso ideale per arricchire i vostri tramezzini o tartine accompagnandoli da un buon aperitivo …
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gOlive nere
- 40 gBurro
- q.b.Sale
- 1/2 cucchiainoCognac
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
Tenere il burro a temperatura ambiente in modo da averlo morbido durante la lavorazione. Utilizzare un frullino ad immersione per ridurre in purea le olive nere ben sgocciolate dall’acqua di conservazione. Aggiungere un pizzico di sale e qualche goccia di cognac per aromatizzare. Frullare nuovamente.
Il risultato finale sarà quella di una gustosa crema dalla consistenza cremosa.
Il patè d’olive nera si presta a farcire bruschette e tartine sprigionando i sapori dei suoi ingredienti. Tenere a temperatura ambiente per una resa migliore.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Melanzane sott’olio
Zucchine sott’olio
Olio santo o olio piccante
Salsa di pomodoro
Sale aromatizzato
Peperoni in agrodolce
Straccetti di pollo con patate e peperoni
Bucatini con salsa di peperoni
Involtini di peperoni
Peperoni sott’olio
Ratatouille di verdure
Patate e peperoni
Melanzane sott’olio
Melanzane al cartoccio
Zucchine marinate
Zucchine alla scapece
Marmellata di cipolla
Cipolline in agrodolce
Cipolle ripiene di tonno
Cipolle in agrodolce
Involtini di melanzana alla siciliana
https://blog.giallozafferano.it/unavitaincucina/ragno-di-tonno-e-olive/https://blog.giallozafferano.it/unavitaincucina/zucche-alla-curcuma/
https://blog.giallozafferano.it/unavitaincucina/aperitivo-alla-melagrana/
Patè d’olive
… sai che:
– puoi sostituire il burro con l’olio
– il patè con burro ha una consistenza più cremosa e può essere utile per fare aderire le parti
– il patè d’olive ha una consistenza più morbida
– si conserva per alcuni giorni in frigorifero in contenitore idoneo e protetto