Torta alle mandorle e vaniglia

Torta alle mandorle e vaniglia, un dolce morbido e dall’intenso aroma, il profumo della vaniglia avvolge la granella di mandorle rendendo il dolce piacevole, ideale per la colazione, merenda o quando si ha voglia di dolce …

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 3Uova
  • 100 gMandorle
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Burro (Per tortiera)
  • q.b.Zucchero (Per tortiera)
  • 150 mlLatte
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti utilizzati

  • Contenitore
  • Frusta elettrica
  • Tortiera
  • Leccapentole
  • Tritatutto

Preparazione della “torta alle mandorle e vaniglia”

  1. Tritare grossolanamente le mandorle. In un contenitore montare il burro morbido con lo zucchero e vaniglia, aggiungere le uova e proseguire a incorporare aria, unire la farina poco alla volta, le mandorle, il lievito e gradualmente il latte fino a rendere il composto morbido e bene amalgamato.

  2. Portare il forno alla temperatura di 180 gradi. Imburrare e zuccherare interamente una tortiera antiaderente, versare la miscela, infornare una volta raggiunta la temperatura. Cuocere per circa 40 minuti.

  3. Una volta cotta la torta estrarla dal forno e fare raffreddare completamente. Adagiare la torta alle mandorle e vaniglia su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato. Il nostro delizioso dolce è pronto …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– il burro deve essere morbido e non fuso

– in assenza di estratto di vaniglia utilizzare una fiala aromatica

– conservare per alcuni giorni in contenitore idoneo e protetto

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