Pasta con crema di asparagi

Pasta con crema di asparagi, un piatto dal gusto delicato e avvolgente che dona al piatto una nota straordinaria di bontà …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g spaghetti
500 g asparagi
200 g pancetta affumicata
q.b. cipolla
40 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Passaggi

Eliminare la parte radicale più dura, spuntare le cimette e tenere da parte.

In un tegame versare dell’olio evo e appassirvi un trito di cipolla, unire i gambi degli asparagi ridotti in piccoli pezzi, aggiungere un goccio d’acqua e cuocere per 10 minuti circa a questo punto aggiungere le punte degli asparagi che dovranno cuocere per pochi minuti, salare.

Togliere le punte degli asparagi cotti e tenere da parte, tutto il restante versarlo in un boccale e frullare fino a raggiungere una densa crema, riportare il tutto nel tegame unendo anche le cime, nel frattempo rendere croccante la pancetta in un padellino e cuocere al dente la pasta che andrà poi unità al condimento caldo e per finire una spolverata di pepe nero macinato, parmigiano grattugiato e la pancetta croccante e ben sgocciolata dal suo grasso.

Il nostro squisito piatto è pronto.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– la crema di asparagi dovrà essere morbida in modo da velare la pasta

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