Pasta con crema di asparagi, un piatto dal gusto delicato e avvolgente che dona al piatto una nota straordinaria di bontà …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Eliminare la parte radicale più dura, spuntare le cimette e tenere da parte.
In un tegame versare dell’olio evo e appassirvi un trito di cipolla, unire i gambi degli asparagi ridotti in piccoli pezzi, aggiungere un goccio d’acqua e cuocere per 10 minuti circa a questo punto aggiungere le punte degli asparagi che dovranno cuocere per pochi minuti, salare.
Togliere le punte degli asparagi cotti e tenere da parte, tutto il restante versarlo in un boccale e frullare fino a raggiungere una densa crema, riportare il tutto nel tegame unendo anche le cime, nel frattempo rendere croccante la pancetta in un padellino e cuocere al dente la pasta che andrà poi unità al condimento caldo e per finire una spolverata di pepe nero macinato, parmigiano grattugiato e la pancetta croccante e ben sgocciolata dal suo grasso.
Il nostro squisito piatto è pronto.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– la crema di asparagi dovrà essere morbida in modo da velare la pasta
–
Dosi variate per porzioni
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