Liquore alla crema di limone

Liquore alla crema di limone, il suo aroma e la sua cremosità sono una vera delizia per il palato, perfetto da gustare a fine pasto e ben freddo. Ricetta collaudata e di grande successo … se ti è venuta l’acquolina in bocca segui la ricetta per la preparazione

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Giorni
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana
411,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 411,75 (Kcal)
  • Carboidrati 58,10 (g) di cui Zuccheri 58,10 (g)
  • Proteine 2,93 (g)
  • Grassi 7,55 (g) di cui saturi 4,77 (g)di cui insaturi 2,76 (g)
  • Fibre 1,90 (g)
  • Sodio 2,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 10Limoni
  • 400 mlAlcol puro
  • 500 mlLatte intero
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 500 gZucchero

Strumenti utilizzati

  • Coltello
  • Caraffa
  • Pentola

Preparazione del “liquore alla crema di limone”

  1. Lavare e asciugare dei limoni con buccia edibile di ottima qualità. Con l’utensile idoneo a pelare ricavare la sola parte gialla molto aromatica e ricca di oli essenziali, evitare la parte bianca.

  2. Raccogliere le bucce dei limoni in una caraffa, versarvi l’alcol puro per i liquori. Coprire la caraffa con chiusura idonea. Il contenitore deve essere ben sigillato per evitare l’evaporazione alcolica. Lasciare a riposo per almeno 15 giorni in un luogo buio.

  3. Dopo 15 giorni o più si può procedere con la preparazione del liquore. In una pentola versare il latte intero, la panna, lo zucchero, portare a bollore. La fiamma dovrà essere medio bassa, una temperatura troppo alta potrebbe fare caramellare la parte zuccherina. Trasferire il composto in una fondina di vetro e lasciare raffreddare completamente. Eliminare le bucce di limone lasciate in infusione nell’alcol, aggiungere l’alcool al latte. Miscelare.

  4. La nostra crema dal limone è pronta per essere imbottigliata e conservata in freezer. Agitare la bottiglia prima di versare nei bicchierini e gustare ben fredda. Un ottimo dopo cena.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– utilizzare limoni con buccia edibile

– conservare in freezer e gustare ben fredda

4,9 / 5
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