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Liquore alla crema di limone

Liquore alla crema di limone, il suo aroma e la sua cremosità sono una vera delizia per il palato, perfetto da gustare a fine pasto e ben freddo. Ricetta collaudata e di grande successo … se ti è venuta l’acquolina in bocca segui la ricetta per la preparazione

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10Limoni
  • 400 mlAlcol puro
  • 500 mlLatte intero
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 500 gZucchero

Preparazione

  1. Lavare e asciugare bene dei limoni di Sorrento o comunque di ottima qualità.

  2. Con l’utensile idoneo a pelare tagliare la buccia dei limoni mantenendo solo la parte gialla molto aromatica e ricca di oli essenziali, evitare la parte bianca.

  3. Raccogliere le bucce dei limoni, introdurli in una caraffa e versare l’alcol puro per i liquori. Coprire la caraffa con chiusura idonea. Il contenitore deve essere ben sigillato per evitare l’evaporazione alcolica. Lasciare a riposo per almeno 15 giorni in un luogo buio.

  4. Dopo 15 giorni o più si può procedere con la preparazione del liquore alla crema di limone. In un tegame versare lo zucchero, il latte intero, la panna e portare a bollore, proseguire per altri 10/15 minuti la cottura. La fiamma dovrà essere medio bassa. Una temperatura troppo alta rischierebbe di far caramellare la parte zuccherina. Completare la cottura.Travasare il composto in una fondina di vetro e lasciare raffreddare completamente. Eliminare le bucce di limone lasciate macerare nell’alcol, aggiungere l’alcool al latte. Miscelare.

  5. Il liquore alla crema di limone è pronta per essere imbottigliata e conservata in freezer. Agitare la bottiglia prima di versare nei bicchierini ed essere consumata.Un ottimo dopo cena.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • puoi utilizzare solo latte intero
  • evitare la parte bianca perchè più amara
  • tenere la fiamma per la cottura del latte media bassa
  • una fiamma troppo alta potrebbe caramellare la parte zuccherina
  • Raffreddare il liquore alla crema di limone
  • conservare in freezer
  • servire freddo
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