Spaghetti con zucchina spinosa

Spaghetti con zucchina spinosa o chayote, questa specialità si presta a numerose preparazioni, ottime fritte per condire la pasta o come contorno, sott’olio con aromi oppure nei dolci … Il chayote è un ortaggio originario del Sud America ma coltivato ovunque è apprezzato per le sue proprietà e si identifica non sono per la sua bontà ma soprattutto per la sua caratteristica buccia ricoperta di spine.

Spaghetti con zucchina spinosa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

per la preparazione

350 g spaghetti
400 g zucchina (Chayote )
100 ml olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
60 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. peperoncino
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Dopo essersi procurate le dolcissime zucchine spinose indossare dei guanti per alimenti e privatele della buccia.

Con l’aiuto di un coltello affettare i chayote sottilmente, versare dell’olio in una padella antiaderente e procedere alla loro frittura con uno spicchio d’aglio che poi eliminato. Cuocere al dente la pasta, scolare e ripassare per qualche minuto nella padella della frittura aiutandosi eventualmente con dell’ acqua di cottura della pasta, spegnere la fiamma e completare con del peperoncino, parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.

Il nostro gustosissimo piatto è pronto per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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– mantecare la pasta nel condimento

– puoi sostituire il peperoncino con del pepe nero macinato

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