Pasta del pezzente, ricetta tipica della costiera amalfitana, un piatto diverso dal solito, perfetto da preparare in qualsiasi momento … piatto povero ma che regala grandi soddisfazioni.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Dissalare il baccalà in acqua fredda per almeno 2 giorni provvedendo a un cambio ripetuto d’acqua.
In un tegame versare dell’olio evo appassire un trito d’aglio, i filetti d’acciuga, il peperoncino spezzettato e il baccalà sfilacciato, cuocere 15 minuti circa, aggiungendo dell’acqua di cottura nel caso dovesse servire, regolare la sapidità.
Aggiungere al saporito condimento la pasta cotta al dente, le noci sminuzzate e una spolverata di prezzemolo tritato.
Il nostro straordinario piatto di pasta alla pezzente e pronto.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che :
– puoi utilizzare del peperoncino fresco, secco o in polvere
– pprima di aggiungete il sale verificare la sapidità
Dosi variate per porzioni
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