Pasta del pezzente

Pasta del pezzente, ricetta tipica della costiera amalfitana, un piatto diverso dal solito, perfetto da preparare in qualsiasi momento … piatto povero ma che regala grandi soddisfazioni.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g spaghetti (o linguine)
200 g baccalà dissalato
100 g gherigli di noci
5 filetti acciughe sott’olio
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Dissalare il baccalà in acqua fredda per almeno 2 giorni provvedendo a un cambio ripetuto d’acqua.

In un tegame versare dell’olio evo appassire un trito d’aglio, i filetti d’acciuga, il peperoncino spezzettato e il baccalà sfilacciato, cuocere 15 minuti circa, aggiungendo dell’acqua di cottura nel caso dovesse servire, regolare la sapidità.

Aggiungere al saporito condimento la pasta cotta al dente, le noci sminuzzate e una spolverata di prezzemolo tritato.

Il nostro straordinario piatto di pasta alla pezzente e pronto.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Se vuoi prova a seguire le mie pagine: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

https://www.pinterest.it/paolaunavita/https://

www.instagram.com/paola.unavitaincucina/

Paola ti consiglia

… sai che :

– puoi utilizzare del peperoncino fresco, secco o in polvere

– pprima di aggiungete il sale verificare la sapidità


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.