Gnocchi di zucca con funghi

Gnocchi di zucca con funghi pioppini, un piatto dal gusto delicato e avvolgente dove i semplici ingredienti si sposano alla perfezione rendendo la preparazione appagante …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
206,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 206,67 (Kcal)
  • Carboidrati 17,77 (g) di cui Zuccheri 2,75 (g)
  • Proteine 6,01 (g)
  • Grassi 12,90 (g) di cui saturi 7,38 (g)di cui insaturi 3,73 (g)
  • Fibre 1,37 (g)
  • Sodio 766,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kggnocchi di patate (di zucca)
  • 400 gfunghi pioppini
  • 200 mllatte
  • 200 gzucca
  • 50 gburro
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Strumenti utilizzati

Preparazione degli “gnocchi di zucca con pioppini”

  1. Preparare gli gnocchi di zucca

  2. Eliminare la parte radicale dei pioppini, pulirli con un panno umido, lasciare i funghi interi, dividere a metà quelli più grandi. In un tegame versare dell’olio evo, appassire uno spicchio d’aglio, aggiungere i funghi e cuocere per 15 minuti, salare a fine cottura, eliminare l’aglio. Puoi sostituire i pioppini con dei funghi champignon, porcini o altro.

  3. In un largo tegame fondere il burro, cuocere per 15 minuti i dadini di zucca, salare, frullare la zucca fino a renderla cremosa, rimettere la crema nel tegame e aggiungere il latte, addensare per 10 minuti. Cuocere gli gnocchi in acqua salata, unirli al condimento, aggiungere i funghi precedente cotti, il parmigiano, un pizzico di pepe e mantecare il tutto, la preparazione si presenterà morbida e avvolgente.

  4. I nostri gnocchi di zucca e pioppini sono pronti a rallegrare il vostro palato … gustare caldi e cremosi

Paola ti consiglia …

… sai che:

– se preferisci puoi acquistare gli gnocchi già pronti

– cuocere separatamente i funghi dalla zucca

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