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Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina, un gustoso piatto tradizionale preparato con ingredienti semplici e genuini che lo rendono speciale …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgGnocchi di patate

Salsa di pomodoro

  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Basilico (fresco)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Condimento

  • 300 gFiordilatte
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP

Strumenti utili

  • Pentola
  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Cucchiaio forato
  • Coltello
  • Pirofila

Preparazione degli “Gnocchi alla sorrentina”

  1. Gnocchi alla sorrentina

    In un tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privo di pellicina e anima, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 30 minuti, A fine cottura salare e aggiungere abbondante basilico spezzettato con le mani.

  2. gnocchi al baffo

    Nel frattempo, su una spianatoia preparare gli gnocchi di patate qualora hai pensato di farli tu.

  3. Gnocchi alla sorrentina

    Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata e cuocere gli gnocchi.

  4. Gnocchi alla sorrentina

    Man mano che gli gnocchi vengono a galla prelevarli con un cucchiaio forato e unirli alla salsa di pomodoro.

  5. Gnocchi alla sorrentina

    Mescolare delicatamente gli ingredienti

  6. Gnocchi alla sorrentina

    Tagliare a pezzetti il fiordilatte

  7. Gnocchi alla sorrentina

    Portare il forno alla temperatura di 200°C. In una pirofila da forno formare il primo strato di gnocchi, cospargere con parte di fiordilatte e parmigiano grattugiato

  8. Gnocchi alla sorrentina

    Proseguire allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti a disposizione.

  9. Gnocchi alla sorrentina

    Terminare con una spolverata di parmigiano. Infornare in forno caldo e gratinare per circa 30 minuti.

  10. I nostri buoni e filanti gnocchi alla sorrentina sono pronti per essere gustati.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi scegliere di preparare tu gli gnocchi altrimenti possono essere acquistati

– condire gli gnocchi con la salsa di pomodoro al basilicoabbondante fiordilatte e parmigiano

– gratinare in forno caldo

– si conservano in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

Strumenti utili:

Rigagnocchi

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Schiaccipatate

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Spianatoia per pasta

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Raschietto/tagliaimpasto

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