Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina, un gustoso piatto tradizionale preparato con ingredienti semplici e genuini che lo rendono speciale …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
213,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 213,25 (Kcal)
  • Carboidrati 14,02 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
  • Proteine 8,29 (g)
  • Grassi 14,11 (g) di cui saturi 8,14 (g)di cui insaturi 1,99 (g)
  • Fibre 1,18 (g)
  • Sodio 764,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgGnocchi di patate

Salsa di pomodoro

  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Basilico (fresco)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Condimento

  • 300 gFiordilatte
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP

Strumenti utili

Preparazione degli “Gnocchi alla sorrentina”

  1. Gnocchi alla sorrentina

    In un tegame versare dell’olio evo e rosolarvi uno spicchio d’aglio, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 30 minuti, salare a fine cottura e aggiungere abbondante basilico spezzettato con le mani.

  2. Nel frattempo, su una spianatoia preparare gli gnocchi di patate altrimenti utilizzare un prodotto commerciale, cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata.

  3. Gnocchi alla sorrentina

    Man mano che gli gnocchi vengono a galla prelevarli con un cucchiaio forato e unirli alla salsa di pomodoro, mescolare delicatamente gli ingredienti.

  4. Gnocchi alla sorrentina

    Tagliare a pezzetti il fiordilatte

  5. Gnocchi alla sorrentina

    Portare il forno alla temperatura di 200°C. In una pirofila da forno formare il primo strato di gnocchi, cospargere con parte di fiordilatte e parmigiano grattugiato, proseguire allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti a disposizione.

  6. Gnocchi alla sorrentina

    Terminare con una spolverata di parmigiano. Infornare in forno caldo e gratinare per circa 30 minuti.

  7. Terminare con una spolverata di parmigiano e infornare in forno caldo a gratinare per circa 30 minuti.

  8. I nostri gustosissimi e filanti gnocchi alla sorrentina sono pronti.

  9. Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– gratinare in forno ben caldo

– si conservano in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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