Gnocchi alla sorrentina, un gustoso piatto tradizionale preparato con ingredienti semplici e genuini che lo rendono speciale …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 213,25 (Kcal)
- Carboidrati 14,02 (g) di cui Zuccheri 0,65 (g)
- Proteine 8,29 (g)
- Grassi 14,11 (g) di cui saturi 8,14 (g)di cui insaturi 1,99 (g)
- Fibre 1,18 (g)
- Sodio 764,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgGnocchi di patate
Salsa di pomodoro
- 500 mlPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- q.b.Basilico (fresco)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Condimento
- 300 gFiordilatte
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
Strumenti utili
- Pentola
- Tegame
- Cucchiaio di legno
- Cucchiaio forato
- Coltello
- Pirofila
Preparazione degli “Gnocchi alla sorrentina”
In un tegame versare dell’olio evo e rosolarvi uno spicchio d’aglio, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 30 minuti, salare a fine cottura e aggiungere abbondante basilico spezzettato con le mani.
Nel frattempo, su una spianatoia preparare gli gnocchi di patate altrimenti utilizzare un prodotto commerciale, cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata.
Man mano che gli gnocchi vengono a galla prelevarli con un cucchiaio forato e unirli alla salsa di pomodoro, mescolare delicatamente gli ingredienti.
Tagliare a pezzetti il fiordilatte
Portare il forno alla temperatura di 200°C. In una pirofila da forno formare il primo strato di gnocchi, cospargere con parte di fiordilatte e parmigiano grattugiato, proseguire allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti a disposizione.
Terminare con una spolverata di parmigiano. Infornare in forno caldo e gratinare per circa 30 minuti.
Terminare con una spolverata di parmigiano e infornare in forno caldo a gratinare per circa 30 minuti.
I nostri gustosissimi e filanti gnocchi alla sorrentina sono pronti.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare
Paola ti consiglia …
… sai che:
– gratinare in forno ben caldo
– si conservano in frigorifero in contenitore idoneo e protetto