Polenta e salsiccia, un gustoso piatto completo e ricco di sapore, dove gli ingredienti creano un alchimia perfetta …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la preparazione
Polenta
Salsiccia al sugo
Passaggi
per la preparazione
Tagliare a pezzi di circa 4 cm la salciccia, farla sgrassare in una padella antiaderente, dopo una decina di minuti di cottura mettere da parte, preparare un battuto di sedano, carota e cipolla e farlo appassire dolcemente qualche minuto in olio evo dopodiché sfumare con il vino bianco, quando la parte alcolica è evaporata aggiungere la passata di pomodoro e le foglie di alloro, cuocere per circa 30 minuti, spegnere la fiamma e regolare di sale, aggiungere una spolverata di pepe macinato ed eliminare le foglie di alloro.
Porre sulla fiamma il classico paiolo per la cottura della polenta o in alternativa utilizzare una normale pentola con l’acqua salata e due cucchiai di olio evo, quando l’acqua sfiora il bollore aggiungere lentamente la farina di mais bramata avendo cura di mescolare continuamente e sempre nello stesso verso per evitare la formazione di grumi, cuocere la polenta per circa 30 minuti su una fiamma dolce.
Porre la polenta calda su un grosso tagliere o piatto, praticare una conca centrale e versare al centro la salsiccia al sugo e il nostro squisito piatto è pronto per deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile sostituire la salsiccia con bocconcini di carne, costine o carni miste
– la polenta dovrà essere morbida
Dosi variate per porzioni
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