Polenta e salsiccia

Polenta e salsiccia, un gustoso piatto completo e ricco di sapore, dove gli ingredienti creano un alchimia perfetta …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la preparazione

Polenta

500 g farina di mais bramata
2 l acqua
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale

Salsiccia al sugo

500 g salsiccia
300 ml passata di pomodoro
100 ml vino bianco
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
30 g sedano
30 g carote
30 g cipolla
2 foglie alloro

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Tagliare a pezzi di circa 4 cm la salciccia, farla sgrassare in una padella antiaderente, dopo una decina di minuti di cottura mettere da parte, preparare un battuto di sedano, carota e cipolla e farlo appassire dolcemente qualche minuto in olio evo dopodiché sfumare con il vino bianco, quando la parte alcolica è evaporata aggiungere la passata di pomodoro e le foglie di alloro, cuocere per circa 30 minuti, spegnere la fiamma e regolare di sale, aggiungere una spolverata di pepe macinato ed eliminare le foglie di alloro.

Porre sulla fiamma il classico paiolo per la cottura della polenta o in alternativa utilizzare una normale pentola con l’acqua salata e due cucchiai di olio evo, quando l’acqua sfiora il bollore aggiungere lentamente la farina di mais bramata avendo cura di mescolare continuamente e sempre nello stesso verso per evitare la formazione di grumi, cuocere la polenta per circa 30 minuti su una fiamma dolce.

Porre la polenta calda su un grosso tagliere o piatto, praticare una conca centrale e versare al centro la salsiccia al sugo e il nostro squisito piatto è pronto per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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… sai che:

– è possibile sostituire la salsiccia con bocconcini di carne, costine o carni miste

– la polenta dovrà essere morbida


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