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Formaggio fresco e salmone

Formaggio fresco e salmone, un modo diverso di gustare un piatto fresco e davvero gustoso, due soli ingredienti principali e piccoli accorgimenti di note aromatiche lo rendono invitante …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
275,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 275,62 (Kcal)
  • Carboidrati 2,37 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
  • Proteine 18,41 (g)
  • Grassi 21,31 (g) di cui saturi 10,40 (g)di cui insaturi 1,96 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 1.222,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gsalmone affumicato
  • 1limone
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • 10 gsesamo

Preparazione di “formaggio fresco e salmone”

  1. Scegliere un formaggio fresco spalmabile, versarlo in una ciotola e lavorarlo con un filo d’olio evo, un pizzico di pepe e un accenno di scorza di limone con buccia edibile.

  2. Stendere un foglio di pellicola alimentare leggermente unta, stendere metà dose di formaggio aromatizzato cercando di dare più o meno una forma rettangolare.

  3. Il salmone affumicato, sarà condito con un filo d’olio evo e succo di limone in quantità adeguata. Adagiare metà dose di salmone sgocciolato sul formaggio spalmabile e con l’aiuto della pellicola arrotolare fino a formare un cilindro stringendo le estremità. Ripetere l’operazione con la restante dose.

  4. Lasciare a riposo i rotoli di formaggio fresco e salmone in frigorifero almeno 2 ore.

  5. Estrarre dal frigorifero il rotolo di salmone e cospargere la superficie con semi di sesamo, la nostra buona e fresca prepazione è pronta per essere gustata …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile non condire il salmone

– è consigliato il riposo in frigorifero

– la copertura può essere di sesamo nero o altro

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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