Formaggio fresco e salmone, un modo diverso di gustare un piatto fresco e davvero gustoso, due soli ingredienti principali e piccoli accorgimenti di note aromatiche lo rendono invitante …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- Energia 275,62 (Kcal)
- Carboidrati 2,37 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
- Proteine 18,41 (g)
- Grassi 21,31 (g) di cui saturi 10,40 (g)di cui insaturi 1,96 (g)
- Fibre 0,47 (g)
- Sodio 1.222,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 300 gformaggio fresco spalmabile
- 150 gsalmone affumicato
- 1limone
- 10 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- 10 gsesamo
Strumenti utilizzati
Preparazione di “formaggio fresco e salmone”
Scegliere un formaggio fresco spalmabile, versarlo in una ciotola e lavorarlo con un filo d’olio evo, un pizzico di pepe e un accenno di scorza di limone con buccia edibile.
Stendere un foglio di pellicola alimentare leggermente unta, stendere metà dose di formaggio aromatizzato cercando di dare più o meno una forma rettangolare.
Il salmone affumicato, sarà condito con un filo d’olio evo e succo di limone in quantità adeguata. Adagiare metà dose di salmone sgocciolato sul formaggio spalmabile e con l’aiuto della pellicola arrotolare fino a formare un cilindro stringendo le estremità. Ripetere l’operazione con la restante dose.
Lasciare a riposo i rotoli di formaggio fresco e salmone in frigorifero almeno 2 ore.
Estrarre dal frigorifero il rotolo di salmone e cospargere la superficie con semi di sesamo, la nostra buona e fresca prepazione è pronta per essere gustata …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia …
… sai che:
– è possibile non condire il salmone
– è consigliato il riposo in frigorifero
– la copertura può essere di sesamo nero o altro
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto