Burger di zucchine e patate sono una vera delizia, i suoi semplici ingredienti, ben equilibrati tra loro e in perfetta sintonia li rendono decisamente gustosi … ottima alternativa alle solite preparazioni

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
Strumenti utilizzatil
- 200 gZucchina
- 400 gPatate
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- Mezzo cucchiainoZucchero
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 3 cucchiaiFarina
- 1 spicchioAglio
- q.b.Burro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti utilizzati
- Grattugia
- Schiacciapatate
- Contenitore
- Piatto
- Carta forno
- Tegame
Preparazione dei “burger di zucchine”
Lessare le patate con la buccia. Lavare e spuntare le zucchine, con l’aiuto di una grattugia tagliarle a julienne. In un tegame versare un filo d’olio evo e una noce di burro, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, eliminare l’aglio e cuocere per circa 10 minuti le zucchine, aggiungere un cucchiaino lo zucchero e il sale.
Eliminare la buccia alle patate e con l’aiuto di uno schiacciapatate ridurle in purea
Raccogliere le zucchine e le patate in un contenitore, aggiungere la noce moscata, il prezzemolo tritato, il parmigiano, la farina, due cucchiai di pane grattugiato, sale e pepe. Impastare tutti gli ingredienti, formare i burger di zucchine
Mettere in un piatto il pane grattugiato mescolato con un cucci di parmigiano e impanare i burger.
Frittura in olio di semi profondo e fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente
In forno: foderare la leccarda con carta forno leggermente unta, adagiarvi i burger di zucchina ungere leggermente anche la superficie. Cuocere a 200 gradi per 20 minuti
i nostri golosi burger di zucchine sono pronti per deliziarvi…
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Bocconcini di pollo all’arancia
Paola ti consiglia …
… sai che:
– le patate si possono cuocere anche al vapore o al microonde
– il fondo di cottura delle zucchine deve essere mordida
– la grandezza dei burger è solo indicativa
– conservare in contenitore idoneo e protetto in frigorifero