Burger di zucchine

Burger di zucchine e patate sono una vera delizia, i suoi semplici ingredienti, ben equilibrati tra loro e in perfetta sintonia li rendono decisamente gustosi … ottima alternativa alle solite preparazioni

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione


Strumenti utilizzatil
  • 200 gZucchina
  • 400 gPatate
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • Mezzo cucchiainoZucchero
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 3 cucchiaiFarina
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Burro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti utilizzati

  • Grattugia
  • Schiacciapatate
  • Contenitore
  • Piatto
  • Carta forno
  • Tegame

Preparazione dei “burger di zucchine”

  1. Lessare le patate con la buccia. Lavare e spuntare le zucchine, con l’aiuto di una grattugia tagliarle a julienne. In un tegame versare un filo d’olio evo e una noce di burro, rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, eliminare l’aglio e cuocere per circa 10 minuti le zucchine, aggiungere un cucchiaino lo zucchero e il sale.

  2. Eliminare la buccia alle patate e con l’aiuto di uno schiacciapatate ridurle in purea

  3. Raccogliere le zucchine e le patate in un contenitore, aggiungere la noce moscata, il prezzemolo tritato, il parmigiano, la farina, due cucchiai di pane grattugiato, sale e pepe. Impastare tutti gli ingredienti, formare i burger di zucchine

  4. Mettere in un piatto il pane grattugiato mescolato con un cucci di parmigiano e impanare i burger.

    Frittura in olio di semi profondo e fare assorbire l’eccesso di unto su carta assorbente

    In forno: foderare la leccarda con carta forno leggermente unta, adagiarvi i burger di zucchina ungere leggermente anche la superficie. Cuocere a 200 gradi per 20 minuti

  5. i nostri golosi burger di zucchine sono pronti per deliziarvi…

Paola ti consiglia …

… sai che:

– le patate si possono cuocere anche al vapore o al microonde

– il fondo di cottura delle zucchine deve essere mordida

– la grandezza dei burger è solo indicativa

– conservare in contenitore idoneo e protetto in frigorifero

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