Crispelle con acciughe

Crispelle con acciughe o “crispeddi ca alice”, deliziose frittelle fritte tipiche della cucina calabrese … I crispeddi calabresi si preparano il giorno della ricorrenza della festa dell’immacolata dell’8 Dicembre, per la vigilia di Natale e Capodanno, il loro profumo e gusto pervade aria e anima.
 

Crispelle con acciughe
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

500 g farina
350 ml acqua
80 g acciuga sott’olio
15 g sale
10 g lievito di birra fresco
200 ml olio di arachide
10 g zucchero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

Preparazione “crispelle con acciughe”

Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere d’acqua tiepida. In una capiente ciotola di vetro versare la farina, aggiungere il lievito disciolto, la restante acqua, lo zucchero e il sale, impastare energicamente. Risulterà un impasto molto morbido, raccogliere la pasta attorno le pareti della ciotola con una spatola unta. Coprire con pellicola protettiva e riporre nel forno con la sola luce accesa per circa 6 ore. Riprendere l’impasto e aggiungervi i filetti di acciuga spezzettati, integrarli alla pasta, coprire con pellicola protettiva e riporli nuovamente a lievitare per altre due ore. Versare in una padella antiaderente dell’olio adatto alla frittura, scaldare l’olio con una fiamma media, ungere un cucchiaio e prelevare una parte d’impasto e versarli nell’olio caldo, dorare le crispelle da ambo i lati. Scolare l’eccesso di unto su carta assorbente.

Le nostre morbidissime e saporite crispelle con acciughe sono pronte … non resta che gustarle subito.

Paola ti consiglia

… sai che:

– aggiungere delle buone acciughe sott’olio

– aumentare o diminuire la quantità di acciuga a seconda del vostro gusto

– gustare subito o successivamente scaldando leggermente il prodotto

– conservare in contenitore idoneo e protetto

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