Crispelle con acciughe o “crispeddi ca alice”, deliziose frittelle fritte tipiche della cucina calabrese … I crispeddi calabresi si preparano il giorno della ricorrenza della festa dell’immacolata dell’8 Dicembre, per la vigilia di Natale e Capodanno, il loro profumo e gusto pervade aria e anima.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
500 g farina
350 ml acqua
80 g acciuga sott’olio
15 g sale
10 g lievito di birra fresco
200 ml olio di arachide
10 g zucchero
Passaggi
Preparazione “crispelle con acciughe”
Paola ti consiglia
… sai che:
– aggiungere delle buone acciughe sott’olio
– aumentare o diminuire la quantità di acciuga a seconda del vostro gusto
– gustare subito o successivamente scaldando leggermente il prodotto
– conservare in contenitore idoneo e protetto
Dosi variate per porzioni
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