Zucche alla curcuma, uno sfizioso bocconcino da preparare per i tuoi buffet con amici … profumo e gusto vi conquisteranno immediatamente
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina
- 350 mlAcqua
- 8 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoZucchero
Farcitura
- q.b.Passata di pomodoro
- 150 gProsciutto cotto
- 100 gMozzarella
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua a temperatura ambiente. Sciogliere la curcuma in due cucchiai di acqua. Porre su un piano da lavoro la farina, praticare una conca centrale, aggiungere la curcuma, lo zucchero, l’olio evo e iniziare a integrare tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta l’acqua. Salare.
Lavorare energicamente l’impasto che dovrà risultare morbido e ben compatto. Ungere leggermente il contenitore che ospiterà l’impasto, coprire con pellicola alimentare bucherellata. Conservare in ambiente caldo per favorire la lievitazione per circa 4 ore. Ideale è posizionare il contenitore in forno con la sola luce accesa (30°C).
Nel frattempo condire la passata di pomodoro con sale, poco olio evo e origano. Tagliare la mozzarella a dadini. Su un piano di lavoro infarinato si andranno a realizzare le zucche alla curcuma, prelevare circa 50/60 g d’impasto, allargare la pasta formando un disco, all’interno del prosciutto versare un cucchiaino di passata condita e qualche cubetto di mozzarella, richiudere il fagottino di prosciutto e posizionarlo al centro del disco, chiudere il disco formando una pallina ben sigillata. Proseguire fino ad esaurimento dei prodotti a disposizione.
Con uno spago alimentare legare le palline dando così forma alla zucche. Consiglio di non stringere troppo la cordicella si eviterà così di rompere l’impasto e di lievitare in modo favorevole. Una volta legate le zucchette, coprirle con un panno da cucina e lasciate un ora a lievitare.
Portare il forno ad una temperatura di 200°C. Foderare con carta forno una teglia e infornare a forno caldo per circa 20/25 minuti. Verificare comunque la doratura. Estrarre dal forno. Le zucche alla curcuma farcite sono una vera delizia …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Zucche alla curcuma
… sai che:
– la curcuma oltre a conferire il giusto colore all’impasto donerà un gusto diverso dal solito
– la farcitura indicata è indicativa puoi scegliere gli ingredienti che preferisci
– la passata è preferibile non metterla a contatto con l’impasto per non bagnarlo
– puoi mettere la passata a contatto con la pasta se è ben ristretta
– inserire in forno ben caldo
– si conservano per un paio di giorni in contenitore idoneo e protetto