Tagliatelle con funghi porcini, un piatto semplice dove il suo punto di forza sono proprio i funghi … scegliere un buon prodotto è la garanzia di riuscita, ciò non toglie la bontà anche con i funghi misti, pochi ingredienti e ben equilibrati per un piatto eccezionale.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Se si utilizzano i funghi freschi eliminare il terriccio e pulire con un un panno umido poi tagliarli a cubetti, altrimenti sostituire con un prodotto surgelato. In una padella antiaderente versare l’olio evo e metà burro, appassire lo spicchio d’aglio, unirvi i funghi e cuocere per circa 10 minuti dopodiché sfumare con il vino bianco, nel frattempo cuocere le tagliatelle al dente, scolare e trasferire con i funghi, se fosse necessario aggiungere dell’acqua di cottura della pasta e integrare gli ingredienti eliminando l’aglio, spegnere la fiamma e aggiungere il pepe nero macinato, il prezzemolo tritato, il restante burro, il pecorino e il parmigiano , mescolare fino a formare una morbida cremina.
Il nostro gustosissimo piatto di tagliatelle con funghi porcini è pronto per deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare
Paola ti consiglia
– i funghi possono essere freschi o surgelati
– è possibile utilizzare delle buone tagliatelle fresche
– si può sostituire il pepe nero con del peperoncino piccante
– puoi utilizzare anche solo parmigiano grattugiato che andrà aggiunto a fiamma spenta
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.