Tagliatelle con funghi porcini

Tagliatelle con funghi porcini, un piatto semplice dove il suo punto di forza sono proprio i funghi … scegliere un buon prodotto è la garanzia di riuscita, ciò non toglie la bontà anche con i funghi misti, pochi ingredienti e ben equilibrati per un piatto eccezionale.

Tagliatelle con funghi porcini
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

per la preparazione

350 g tagliatelle
500 g funghi porcini
100 ml vino bianco
30 g pecorino
50 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
50 g burro
50 ml olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Se si utilizzano i funghi freschi eliminare il terriccio e pulire con un un panno umido poi tagliarli a cubetti, altrimenti sostituire con un prodotto surgelato. In una padella antiaderente versare l’olio evo e metà burro, appassire lo spicchio d’aglio, unirvi i funghi e cuocere per circa 10 minuti dopodiché sfumare con il vino bianco, nel frattempo cuocere le tagliatelle al dente, scolare e trasferire con i funghi, se fosse necessario aggiungere dell’acqua di cottura della pasta e integrare gli ingredienti eliminando l’aglio, spegnere la fiamma e aggiungere il pepe nero macinato, il prezzemolo tritato, il restante burro, il pecorino e il parmigiano , mescolare fino a formare una morbida cremina.

Il nostro gustosissimo piatto di tagliatelle con funghi porcini è pronto per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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– i funghi possono essere freschi o surgelati

– è possibile utilizzare delle buone tagliatelle fresche

– si può sostituire il pepe nero con del peperoncino piccante

– puoi utilizzare anche solo parmigiano grattugiato che andrà aggiunto a fiamma spenta

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