Zuccotto al caffè è un goloso dessert dall’intenso aroma, è una preparazione semplice, si può preparare in anticipo e va conservato in freezer fino al momento dell’utilizzo . . .
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mascarpone 250 g
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Panna fresca liquida 400 g
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Miele 1 cucchiaio
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Zucchero a velo 50 g
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Caffè 5 tazze da caffè
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Savoiardi q.b.
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liquore al caffè 1 cucchiaio
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Caffè in polvere 1 cucchiaio
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Colla di pesce 2
Preparazione
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Preparare una caffettiera con della miscela di caffè. Versare il caffè caldo in un piatto fondo a raffreddare, conservare una tazzina da aggiungere poi alla farcitura. Una volta che il caffè si è raffreddato aggiungere 1 o 2 cucchiai di Liquore al caffè .
In un contenitore di vetro versare il mascarpone ben sgocciolato dal suo siero, unire il miele,la polvere di caffè e lo zucchero, montare il composto. Mettere a bagno i fogli di colla di pesce. Scaldare il caffè conservato, strizzare i fogli di colla di pesce dall’ammollo e scioglierli nel caffè. Fare raffreddare. Aggiungere la panna liquida ben fredda alla crema di mascarpone e i fogli di colla di pesce sciolte. Montare il tutto.
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Foderare con della pellicola alimentare una calotta di vetro. Bagnare leggermente i savoiardi nel caffè ormai freddo e procedere a foderare il contenitore.
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Versare al suo interno la crema alla mandorla
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Ricoprire la superficie con altri savoiardi leggermente inzuppati di caffè aromatizzato. Coprire il semifreddo con della pellicola alimentare e riporre in freezer per qualche ora o fino al momento dell’utilizzo.
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Con l’aiuto della pellicola che riveste il contenitore di vetro sformare lo zuccotto al caffè su un piatto da portata. Eventualmente guarnire il dolce con decorazione di panna montata.
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Lo zuccotto al caffè è pronto per essere gustato.
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E’ sufficiente estrarlo dal freezer 15/20 minuti prima di gustarlo. Il taglio del semifreddo risulta essere facile. Si conserva in freezer ben coperto per lungo tempo.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- savoiardi vanno inzuppati leggermente
- Lasciare raffreddare almeno 5/6 ore il semifreddo primo di sformarlo
- volendo puoi servire il dolce con ciuffi di panna
- tenere il semifreddo ben coperto da pellicola o altre coperture