Zuccotto al caffè

Zuccotto al caffè è un goloso dessert dall’intenso aroma, è una preparazione semplice, si può preparare in anticipo e va conservato in freezer fino al momento dell’utilizzo . . .

Zuccotto al caffè
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 400 g
  • Miele 1 cucchiaio
  • Zucchero a velo 50 g
  • Caffè 5 tazze da caffè
  • Savoiardi q.b.
  • liquore al caffè 1 cucchiaio
  • Caffè in polvere 1 cucchiaio
  • Colla di pesce 2

Preparazione

  1. Zuccotto al caffè

    Preparare una caffettiera con della miscela di caffè. Versare il caffè caldo in un piatto fondo a raffreddare, conservare una tazzina da aggiungere poi alla farcitura. Una volta che il caffè si è raffreddato aggiungere 1 o 2  cucchiai di Liquore al caffè .

    In un contenitore di vetro versare il mascarpone ben sgocciolato dal suo siero, unire il miele,la polvere di caffè e lo zucchero, montare il composto. Mettere a bagno i fogli di colla di pesce. Scaldare il caffè conservato, strizzare i fogli di colla di pesce dall’ammollo e scioglierli nel caffè. Fare raffreddare. Aggiungere la panna liquida ben fredda alla crema di mascarpone e i fogli di colla di pesce sciolte. Montare il tutto.

  2. Zuccotto al caffè

    Foderare con della pellicola alimentare una calotta di vetro. Bagnare leggermente i savoiardi nel caffè ormai freddo e procedere a foderare il contenitore.

  3. Zuccotto al caffè

    Versare al suo interno la crema alla mandorla

  4. Zuccotto al caffè

    Ricoprire la superficie con altri savoiardi leggermente inzuppati di caffè aromatizzato. Coprire il semifreddo con della pellicola alimentare e riporre in freezer per qualche ora o fino al momento dell’utilizzo.

  5. Zuccotto al caffè

    Con l’aiuto della pellicola che riveste il contenitore di vetro sformare lo zuccotto al caffè su un piatto da portata. Eventualmente guarnire il dolce con decorazione di panna montata.

  6. Zuccotto al caffè

    Lo zuccotto al caffè è pronto per essere gustato.

  7. Zuccotto al caffè

    E’ sufficiente  estrarlo dal freezer  15/20 minuti prima di gustarlo. Il taglio del semifreddo risulta essere facile. Si conserva in freezer ben coperto per lungo tempo.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri puoi seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Semifreddo cocco e cioccolato

    Cocco e cioccolato

    Semifreddo al caffè

    Torta cappuccino con caffè caramellato

    Praline al caffè

     

Note

… sai che:

  •  savoiardi vanno inzuppati leggermente
  • Lasciare raffreddare almeno 5/6 ore il semifreddo primo di sformarlo
  • volendo puoi servire il dolce con ciuffi di panna
  • tenere il semifreddo ben coperto da pellicola o altre coperture
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.