Praline al caffè

Praline al caffè, piccole delizie ricoperte di cioccolato fondente, irresistibili all’inverosimile, infatti una dopo l’altra finiscono …

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
753,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 753,33 (Kcal)
  • Carboidrati 72,99 (g) di cui Zuccheri 26,07 (g)
  • Proteine 14,87 (g)
  • Grassi 44,03 (g) di cui saturi 19,49 (g)di cui insaturi 17,60 (g)
  • Fibre 16,99 (g)
  • Sodio 184,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 80 gzucchero
  • 100 mlmandorle
  • 30 gburro
  • q.b.caffè
  • q.b.liquore al caffè (o marsala )
  • 300 gcioccolato fondente (per copertura)

Preparazione

  1. Preparare un buon caffè e farlo raffreddare, con l’aiuto di un tritatutto, tritare separatamente le mandorle e i biscotti secchi, unire lo zucchero, il burro fuso, il caffè e il Liquore al caffè .

  2. Mescolare bene gli ingredienti e regolarsi con la consistenza dell’impasto che non deve essere molle e nemmeno troppo duro.

  3. Con l’impasto ottenuto formare delle pallune, sciogliere a bagnomaria il cioccolato e passarle nel cioccolato fuso, adagiarle su carta forno fino ad asciugatura completa.

  4. Sistemare le praline al caffè in singoli pirottini o su un vassoio e gustatele in compagnia.

Paola ti consiglia

… sai che:

– il cioccolato non va sciolto tutto insieme, aggiungerlo gradualmente

– regolala la consistenza dell’impasto con il caffè

– conservare in contenitore idoneo

4,9 / 5
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