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Praline al caffè

Praline al caffè sono delle piccole delizie ricoperte di cioccolato fondente. Sono irresistibili una dopo l’altra finiscono …

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Biscotti secchi 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Mandorle 100 ml
  • Burro 30 g
  • Caffè 2 tazze da caffè
  • liquore al caffè 1 tazza da caffè
  • Cioccolato fondente (per copertura) 300 g

Preparazione

  1. Mettere della miscela di caffè in una caffettiera e preparare il caffè. Fare raffreddare. Con l’aiuto di un mixer tritare le mandorle e metterle in un contenitore. Tritare i biscotti secchi e aggiungerli alle mandorle. Unire lo zucchero, il burro fuso, il caffè e il Liquore al caffè .

  2. Mescolare bene gli ingredienti e regolarsi con la consistenza dell’impasto che non deve essere molle e nemmeno troppo duro.

  3. con l’impasto ottenuto formare delle palline. Mettere sulla fiamma un pentolino idoneo alla cottura a vapore e sciogliere il cioccolato fondente poco alla volta, aggiungere il cioccolato solo quando quello sciolto si è esaurito.

  4. Adagiare un foglio di carta forno su un piano vicino al fornello. Immergere una alla volte le praline nel cioccolato e posizionarle ad asciugare sul foglio di carta forno.

  5. Proseguire fino ad esaurimento del prodotto. Lasciare a raffreddare completamente.

  6. Mettere le praline al caffè in singoli pirottini e gustatele in compagnia dei vostri ospiti. Queste deliziose sfere ricoperte di cioccolato fondente e con un cuore morbido al gusto di caffè sono un connubio perfetto.

    Buon appetito

    non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • il cioccolato non va sciolto tutto insieme, aggiungerlo gradualmente
  • regolala la consistenza dell’impasto con il caffè

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