Praline al caffè, piccole delizie ricoperte di cioccolato fondente, irresistibili all’inverosimile, infatti una dopo l’altra finiscono …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- Energia 753,33 (Kcal)
- Carboidrati 72,99 (g) di cui Zuccheri 26,07 (g)
- Proteine 14,87 (g)
- Grassi 44,03 (g) di cui saturi 19,49 (g)di cui insaturi 17,60 (g)
- Fibre 16,99 (g)
- Sodio 184,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gbiscotti secchi
- 80 gzucchero
- 100 mlmandorle
- 30 gburro
- q.b.caffè
- q.b.liquore al caffè (o marsala )
- 300 gcioccolato fondente (per copertura)
Preparazione
Preparare un buon caffè e farlo raffreddare, con l’aiuto di un tritatutto, tritare separatamente le mandorle e i biscotti secchi, unire lo zucchero, il burro fuso, il caffè e il Liquore al caffè .
Mescolare bene gli ingredienti e regolarsi con la consistenza dell’impasto che non deve essere molle e nemmeno troppo duro.
Con l’impasto ottenuto formare delle pallune, sciogliere a bagnomaria il cioccolato e passarle nel cioccolato fuso, adagiarle su carta forno fino ad asciugatura completa.
Sistemare le praline al caffè in singoli pirottini o su un vassoio e gustatele in compagnia.
Paola ti consiglia
… sai che:
– il cioccolato non va sciolto tutto insieme, aggiungerlo gradualmente
– regolala la consistenza dell’impasto con il caffè
– conservare in contenitore idoneo