Confettura di cachi

Confettura di cachi una vera delizia per la prima colazione o per una golosa merenda oppure per farcire una crostata o altri dolci … una vera bontà

Confettura di cachi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cachi 1 kg
  • Zucchero 500 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • mela 1
  • Scorza di limone q.b.

Preparazione

  1. confettura di cachi

    Scegliere dei bei cachi maturi e sani. Lavarli accuratamente, privarli di picciolo, buccia ed eventuali parti di scarto.

  2. Confettura di cachi

    Raccogliere tutta la polpa dei frutti in una capiente pentola, aggiungere una mela sbucciata e tagliata a tocchetti, lo zucchero e i semini di un baccello di vaniglia. Mescolare e cuocere per 45 minuti a fiamma media.

  3. Confettura di cachi

    Dopo 45 minuti di cottura procedere a frullare la composta con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Grattugiare la scorza lavata e asciugata di mezzo limone. Cuocere per altri 15 minuti. Nel frattempo sterilizzare vasetti e capsule rispettando le norme vigenti in merito.

  4. Confettura di cachi

    Fare la famosa “prova piattino” cioè prelevare un cucchiaino di confettura di cachi, adagiare la composta sul piattino e lasciare raffreddare, verificare così la consistenza della confettura. Spegnere la fiamma e invasare velocemente la confettura di cachi nei vasetti a disposizione. Chiudere bene i barattoli e tenerli capovolti per garantire il sottovuoto.

  5. Confettura di cachi

    La buonissima confettura di cachi è pronta per essere riposta in dispensa ad un breve riposo per poi essere consumata a piacere.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Se desideri seguire la mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/unavitaincucina/

    Ti potrebbe interessare anche:

    Marmellata di cipolla

    Confettura di mele cotogne

    Marmellata di arance

    Confettura di prugne

    Le differenze tra “marmellata”, “confettura” e “gelatina”

     

Note

… sai che:

  • puoi sostituire il baccello di vaniglia con una bustina di vanillina
  • l’aggiunta della mela ha la funzione di addensante
  • preferire contenitori di piccole dimensioni
  • una volta aperto il vasetto custodire in frigorifero per alcuni giorni
  • qualora ci fosse della fermentazione del prodotto o muffe eliminare la confezione
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.