Salsa di mirtilli, deliziosa salsa ai mirtilli ideale da servire con una delicata panna cotta, con una torta al cioccolato, una cheesecake …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 200 gmirtilli
- 100 gzucchero
- 30 gamido di mais (maizena)
- 1limone
Strumenti utilizzati
- Pentolino
- Frullatore a immersione
- Cucchiaio
Preparazione della “salsa di mirtilli”
Lavare accuratamente i mirtilli, metterli in un pentolino con lo zucchero, cuocere per circa 15 minuti, aggiungere un cucchiaio di succo di limone e stemperarvi l’amido di mais. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre i mirtilli in salsa.
Raffreddare la salsa di mirtilli prima di accompagnare con panna cotta o altri dolci.
La nostra deliziosa salsa è pronta per essere gustata, ottima anche con un buon gelato al gusto fiordilatte …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– cuocere mirtilli con lo zucchero formando così uno sciroppo
– raffreddare la salsa prima di utilizzarla
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto