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Salsa di mirtilli

Salsa di mirtilli, deliziosa salsa ai mirtilli ideale da servire con una delicata panna cotta, con una torta al cioccolato, una cheesecake …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 200 gmirtilli
  • 100 gzucchero
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 1limone

Strumenti utilizzati

  • Pentolino
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio

Preparazione della “salsa di mirtilli”

  1. Lavare accuratamente i mirtilli, metterli in un pentolino con lo zucchero, cuocere per circa 15 minuti, aggiungere un cucchiaio di succo di limone e stemperarvi l’amido di mais. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre i mirtilli in salsa.

  2. Raffreddare la salsa di mirtilli prima di accompagnare con panna cotta o altri dolci.

  3. La nostra deliziosa salsa è pronta per essere gustata, ottima anche con un buon gelato al gusto fiordilatte …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– cuocere mirtilli con lo zucchero formando così uno sciroppo

– raffreddare la salsa prima di utilizzarla

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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