Plumcake pera e cioccolato

Plumcake pera e cioccolato, un connubio armonioso di gusto e profumo, ottimo dolce da gustare in ogni momento della tua giornata …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
429,02 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 429,02 (Kcal)
  • Carboidrati 54,89 (g) di cui Zuccheri 27,39 (g)
  • Proteine 8,12 (g)
  • Grassi 22,32 (g) di cui saturi 13,37 (g)di cui insaturi 8,14 (g)
  • Fibre 6,60 (g)
  • Sodio 37,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gfarina
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 30 ggocce di cioccolato
  • 3Pere
  • 150 gZucchero
  • 150 gburro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 3Uova
  • q.b.Latte
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Burro (Per stampo)
  • q.b.Zucchero di canna (Per stampo)

Preparazione del “Plumcake pera e cioccolato”

  1. Torta cioccolato e cocco

    Montare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido, aggiungere gradualmente la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci, integrare alla miscela del latte fino a rendere il composto morbido. Aggiungere e integrare alla preparazione le gocce di cioccolato manualmente

  2. Portare il forno alla temperatura di 180 gradi. Eliminare ogni parte di scarto alle pere e dividerle in quarti. Imburrare e cospargere di zucchero di canna uno stampo da plumcake, versare la miscela, posizionare in superficie a “testa/coda” le pere. Infornare al raggiungimento della temperatura.

  3. Dopo circa 40 minuti spegnere il forno e socchiudere lo sportello, lasciare raffreddare completamente il dolce prima di estrarlo dallo stampo. Adagiare il dolce su un piatto adeguato e cospargere di zucchero a velo. Il nostro delizioso plumcake pera e cioccolato è pronto per essere gustato in momenti speciali

Paola ti consiglia …

– tenere il burro a temperatura ambiente

– il burro non deve essere fuso

– le gocce di cioccolato vanno miscelare manualmente

– le pere vanno appoggiate sul dolce e non affondate

– posizionare le pere con la tecnica “testa/coda”

– fare raffreddare il dolce prima di sformarlo

– conservare in contenitore idoneo e protetto

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