Tartufi arcobaleno, deliziosi bon bon al caffè ricoperti di codette di zucchero colorato, gusto straordinario e mordissimi da sciogliersi in bocca …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 250 gBiscotti secchi
- 70 gZucchero
- 2 tazze da caffèCaffè (da moka)
- 1 cucchiaioMarsala
- 50 gBurro (morbido)
- q.b.Nocciole
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Tritatutto
- Piatto
- Pirottino
Preparazione dei “Tartufi arcobaleno”
Tritare finemente i biscotti secchi, raccogliere il ricavato in una ciotola, aggiungere il burro fuso, lo zucchero, il cacao amaro e il marsala …
… iniziare ad integrare gli ingredienti aggiungendo gradualmente il caffè fino a formare un composto compatto e ben amalgamato
Formare delle palline al cui centro si posizionerà una nocciola tostata
Passare i tartufi nelle codette colorate rivestendo bene tutta la superficie
Adagiare i tartufi arcobaleno nei pirottini
I nostri deliziosi e morbissimi tartufi arcobaleno sono pronti … andranno a ruba
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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– sai che:
– il burro deve essere fuso
– il caffè va aggiunto freddo
– tritare i biscotti secchi
– il marsala può essere sostituito con altro aroma
– ricoprire con allegre codette colorate
– conservare in un contenitore idoneo e protetto
– conservare a temperatura ambiente per qualche giorno