Crea sito

Tartufi arcobaleno

Tartufi arcobaleno, deliziosi bon bon al caffè ricoperti di codette di zucchero colorato, gusto straordinario e mordissimi da sciogliersi in bocca …

Tartufi arcobaleno
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gBiscotti secchi
  • 70 gZucchero
  • 2 tazze da caffèCaffè (da moka)
  • 1 cucchiaioMarsala
  • 50 gBurro (morbido)
  • q.b.Nocciole
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Tritatutto
  • Piatto
  • Pirottino

Preparazione dei “Tartufi arcobaleno”

  1. Tartufi arcobaleno

    Tritare finemente i biscotti secchi, raccogliere il ricavato in una ciotola, aggiungere il burro fuso, lo zucchero, il cacao amaro e il marsala …

  2. Tartufi arcobaleno

    … iniziare ad integrare gli ingredienti aggiungendo gradualmente il caffè fino a formare un composto compatto e ben amalgamato

  3. Tartufi arcobaleno

    Formare delle palline al cui centro si posizionerà una nocciola tostata

  4. Tartufi arcobaleno

    Passare i tartufi nelle codette colorate rivestendo bene tutta la superficie

  5. Tartufi arcobaleno

    Adagiare i tartufi arcobaleno nei pirottini

  6. Tartufi arcobaleno

    I nostri deliziosi e morbissimi tartufi arcobaleno sono pronti … andranno a ruba

  7. Tartufi arcobaleno

Paola ti consiglia …

– sai che:

– il burro deve essere fuso

– il caffè va aggiunto freddo

– tritare i biscotti secchi

– il marsala può essere sostituito con altro aroma

– ricoprire con allegre codette colorate

– conservare in un contenitore idoneo e protetto

– conservare a temperatura ambiente per qualche giorno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.