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Panna cotta al melone

Panna cotta al melone un dessert fresco dal gusto delicato

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

panna cotta

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Zucchero 100 g
  • Vanillina 1
  • Latte 100 ml
  • Colla di pesce 10 g

per gelatina al melone

  • Melone cantalupo 200 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Zucchero a velo vanigliato 50 g

Preparazione

  1. In un pentolino mettere lo zucchero, la vanillina e miscelare le polveri. Aggiungere gradualmente la panna liquida per dolci, mescolare e cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.

    Nel frattempo mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. A cottura ultimata della panna e a fiamma spenta aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati. Mescolare.

  2. Versare la panna cotta in coppette di vetro. Riporre in frigorifero a raffreddare per 4/5 ore.

  3. Dopo 5 ore di raffreddamento della panna procedere con la preparazione della gelatina di melone. In un contenitore aggiungere il melone tagliato a pezzi e lo zucchero a velo, frullare. Porre sulla fiamma dolce un pentolino, unire il melone frullato, aggiungere la maizena e portare lo sciroppo fino a sfiorare il bollore. Fare leggermente raffreddare.

  4. Versare lo sciroppo di melone sulla panna cotta ormai solidificata e riporre nuovamente in frigorifero fino al consumo. Coprire il bicchiere con un foglio di pellicola alimentare.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • i fogli di colla di pesce devono essere ammollati in acqua fredda
  • lo sciroppo al melone va versato dopo la solidificazione della panna cotta

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