Malloreddus alla campidanese

Malloreddus alla campidanese è un piatto tipico che appartiene alla tradizione culinaria della Sardegna. I malloreddus o gnocchetto sardo ha un impasto arricchito con lo zafferano che conferisce alla pasta profumo e colore. La ricetta tradizionale li vede abbinati al ragù di salsiccia e pecorino sardo fresco.

malloreddus alla campidanese
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Gnocchetti Sardi (Malloreddus) 500 g
  • Salsiccia 300 g
  • Pecorino sardo q.b.
  • Cipolle q.b.
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Alloro 1 foglia
  • Sale g

Preparazione

  1. Preparare i Malloreddus .

    Sfilare la salsiccia dal suo budello. In un largo tegame versare dell’olio evo e rosolare dolcemente della cipolla, unire la salsiccia sbriciolata e cuocerla per qualche minuto, sfumare con il vino bianco.

  2. All’evaporazione del vino aggiungere la passata di pomodoro, la foglia di alloro, il sale. Procedere alla cottura del sugo alla campidanese.

  3. Porre sulla fiamma una pentola di acqua salata, al suo bollore aggiungere i Malloreddus e cuocerli fino a quando gli gnocchetti sardi non vengono a galla.

  4. Scolare la pasta

  5. Unire i Malloreddus al sugo di salsiccia lasciato morbido. Aggiungere il pecorino sardo fresco grattugiato.

  6. Servire i malloreddus alla campidanese profumatissimi e ricchi di sapore.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • i malloreddus alla campidanese sono una ricetta tipica del Campidano, la più vasta pianura della Sardegna, i gnocchetti sardi freschi vengono conditi con un sugo ricco di gusto
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