Risotto alla pescatora, un piatto gustoso dal profumo di mare che vi conquisterà al primo assaggio … preparazione ricca di sapori e profumi donati dal mix di molluschi, crostacei o pesce che il mercato ci offre ogni momento dell’anno.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 353,14 (Kcal)
- Carboidrati 43,10 (g) di cui Zuccheri 2,41 (g)
- Proteine 24,72 (g)
- Grassi 7,43 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 2,27 (g)
- Fibre 1,68 (g)
- Sodio 1.208,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 350 griso Carnaroli
- 200 gCalamari
- 200 gSeppie
- 200 ggamberi
- 200 gCozze
- 200 gvongole veraci
- q.b.Prezzemolo
- 150 mlPassata di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 spicchioaglio
- 1 lfumetto di crostacei
Preparazione del “risotto alla pescatora”
Eliminare le parti di scarto da seppie e calamari e ridurli in piccoli pezzi. Eliminare carapaci, testa e budellino dorsale ai gamberi.
Con le teste e i carapaci dei crostacei preparare un buon fumetto utile successivamente per portare a cottura il risotto.
In un ampio tegame versare dell’olio evo, rosolare dolcemente uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima aggiungere seppie calamari a pezzetti, gamberi, cozze e vongole, cuocere per qualche minuto. All’apertura di cozze e vongole eliminare parte dei gusci. Eliminare l’aglio e sfumare con il vino bianco, solo quando la parte alcolica è sfumata aggiungere la passata di pomodoro e il riso, iniziare a mescolate spesso e aggiungendo il profumato fumetto fino a raggiungere la cottura. Regolare di sale, spegnere la fiamma e cospargere con prezzemolo tritato finemente.
Il nostro delizioso risotto alla pescatora è pronto per deliziare i palati più esigenti.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi utilizzare il pesce che il mercato ti offre
– mantecare spesso il risotto per permettere al riso di sprigionare il suo amido
– lasciare il risotto morbido e non troppo asciutto