Mezze maniche con zucca e speck, un gustoso primo piatto di grande soddisfazione per il nostro palato preparato con ingredienti semplici e saporiti …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 350 gMezze Maniche Rigate
- 500 gZucca
- 200 gSpeck
- 60 gParmigiano Reggiano DOP
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 200 mlpassata di pomodoro
- q.b.Cipolle
- 40 gburro
- (Frullatore)
Strumenti utilizzati
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Tegame
- Piatto
- Frullatore a immersione
Preparazione delle “mezze maniche con zucca e speck”
Pulire la zucca da eventuali parti di scarto, ridurla in cubetti. Tritare finemente la cipolla e appassire dolcemente in olio evo, aggiungere i cubetti di zucca, dopo 10 minuti unire la passata di pomodoro, allungare con un bicchiere di acqua e procedere alla cottura completa. Lasciare il fondo di cottura morbido e salare. Cuocere per 20 minuti circa.
Tagliare a cubetti lo speck e soffriggere in un tegamino antiaderente, raggiunta la dovuta rosolatura tenere da parte
Portare in ebollizione una pentola di acqua salata. Con l’aiuto di un frullatore ridurre la zucca morbida in crema, aggiungere lo speck croccante. Scolare le mezze maniche al dente e unire alla crema di zucca, mantecare con burro e parmigiano grattugiato. Le nostre mezze maniche con zucca e speck sono pronte per deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– tagliare a cubetti la zucca
– formare una crema di zucca tanto morbida da velare la pasta
– rosolare lo speck
– mantecare con burro e parmigiano grattugiato
– condire la pasta
– gustare ben calda
Strumenti utili:
Frullatore
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Tegame
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Tegame in rame
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