Pandoro con mele e uvetta, utilizziamo al meglio il delizioso “pandoro” preparando delle simpatiche cupole arricchite da una golosa farcitura …

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 16 fettePandoro
- 3Mele
- 50 gUvetta
- 300 gCrema pasticcera
- 1Scorza di mandarino
- 1 cucchiaioRum
- 30 gBurro
- 4 cucchiaizucchero
- 10Noci
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Strumenti utilizzati
- Coltello
- Tegame
- Stampino
- Cucchiaio
- Pellicola per alimenti
Preparazione delle “Cupole di Pandoro farcito”
Dopo aver lavato e asciugato le mele privarle di buccia e torsolo. Privare le noci del guscio e ridurle in piccoli pezzi
Mettere a bagno l’uvetta nel rum diluito con un goccio d’acqua per 10 minuti. Tagliare le mele in piccoli pezzi e cuocerle in un tegame per 15 minuti con il burro e lo zucchero
Preparare una crema pasticcera con metà dose indicata
Pubblicità Strizzare l’uvetta dal liquido di ammollo e unirle alle mele, aggiungere anche le noci e una spolverata di cannella. Mescolare tutti gli ingredienti
Aggiungere la crema pasticcera e miscelare tutti gli ingredienti
Tostare leggermente le fette di pandoro e foderare degli stampi a calotta
Pubblicità Farcire l’incavo della calotta con la deliziosa composta di mele, uvetta, noci e crema, chiudere la base con dell’altro pandoro compattando la cupola farcita … coprire gli stampi con della pellicola alimentare e riporre in frigorifero almeno 3 ore per stabilizzare la preparazione. Sformare e spolverizzare con dello zucchero a velo vanigliato e servire …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– tostare leggermente le fette di pandoro
– scegliere degli stampi a calotta o altri stampi
– preparare una crema pasticcera con 2 uova e 250 ml di latte
– se avanza dell’altra crema aggiungere potete realizzare altre cupole di pandoro farcite
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto
– si conservano per un paio di giorni