Pandoro con mele e uvetta

Pandoro con mele e uvetta, utilizziamo al meglio il delizioso “pandoro” preparando delle simpatiche cupole arricchite da una golosa farcitura …

Pandoro con mele e uvetta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 16 fettePandoro
  • 3Mele
  • 50 gUvetta
  • 300 gCrema pasticcera
  • 1Scorza di mandarino
  • 1 cucchiaioRum
  • 30 gBurro
  • 4 cucchiaizucchero
  • 10Noci
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Strumenti utilizzati

  • Coltello
  • Tegame
  • Stampino
  • Cucchiaio
  • Pellicola per alimenti

Preparazione delle “Cupole di Pandoro farcito”

  1. Pandoro con mele e uvetta

    Dopo aver lavato e asciugato le mele privarle di buccia e torsolo. Privare le noci del guscio e ridurle in piccoli pezzi

  2. Pandoro con mele e uvetta

    Mettere a bagno l’uvetta nel rum diluito con un goccio d’acqua per 10 minuti. Tagliare le mele in piccoli pezzi e cuocerle in un tegame per 15 minuti con il burro e lo zucchero

  3. crema pasticcera

    Preparare una crema pasticcera con metà dose indicata

  4. Pandoro con mele e uvetta

    Strizzare l’uvetta dal liquido di ammollo e unirle alle mele, aggiungere anche le noci e una spolverata di cannella. Mescolare tutti gli ingredienti

  5. Pandoro con mele e uvetta

    Aggiungere la crema pasticcera e miscelare tutti gli ingredienti

  6. Pandoro con mele e uvetta

    Tostare leggermente le fette di pandoro e foderare degli stampi a calotta

  7. Pandoro con mele e uvetta

    Farcire l’incavo della calotta con la deliziosa composta di mele, uvetta, noci e crema, chiudere la base con dell’altro pandoro compattando la cupola farcita … coprire gli stampi con della pellicola alimentare e riporre in frigorifero almeno 3 ore per stabilizzare la preparazione. Sformare e spolverizzare con dello zucchero a velo vanigliato e servire …

  8. Pandoro con mele e uvetta

Pola ti consiglia …

… sai che:

– tostare leggermente le fette di pandoro

– scegliere degli stampi a calotta o altri stampi

– preparare una crema pasticcera con 2 uova e 250 ml di latte

– se avanza dell’altra crema aggiungere potete realizzare altre cupole di pandoro farcite

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

– si conservano per un paio di giorni

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