Frum di fragole

Frum di fragole, bibita leggermente alcolica tipica siciliana e più precisamente della bellissima Messina, la possiamo trovare facilmente nei locali o nelle tavole del luogo, il suo profumo e il suo aroma non ha uguali. Nella ricetta sono state utilizzate le pesche ma vi è anche la versione con l’ananas altrettanto buona …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 500 gfragole
  • 4arance
  • 1limone
  • 2pesche, sciroppate
  • 1 bicchiereSciroppo (Sciroppo delle pesche sciroppate)
  • 300 mlspumante (Brut)
  • 200 gzucchero
  • 20 mlgin

Strumenti utilizzati

  • Caraffa
  • Frullatore a immersione
  • Bicchiere

Preparazione del “frum di fragole”

  1. Tutti gli ingredienti devono essere freddi. Lavare le fragole, eliminare il picciolo, frullare la maggior parte delle fragole tenendo da parte qualcuna tagliata a pezzetti.

  2. In una caraffa frullare le fragole e le pesche sciroppate (tenere da parte qualche cubetto di pesca da unire alle fragole) con lo zucchero. Aggiungere alla purea di frutta lo spumante, il gin, il succo li limone e il succo d’arancia. Miscelare bene tutti gli ingredienti, aggiungere la frutta a pezzetti.

  3. Tenere la caraffa in frigorifero fino al momento di servire. Mescolare bene prima di versare nei bicchieri.

  4. Il nostro “frum di fragole” è pronto per essere gustato ben freddo, pura bontà.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– puoi utilizzare le pesche o l’ananas sciroppato

– tutti gli ingredienti devono essere freddi

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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