Cozze gratinate, una croccante e aromatica panure avvolge la saporita e morbida cozza … in pochi e semplici passaggi una preparazione di grande soddisfazione, ottimo anche come antipasto.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 204,13 (Kcal)
- Carboidrati 14,62 (g) di cui Zuccheri 1,25 (g)
- Proteine 14,79 (g)
- Grassi 9,08 (g) di cui saturi 2,25 (g)di cui insaturi 2,67 (g)
- Fibre 0,80 (g)
- Sodio 729,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgcozze
- 100 mlvino bianco
- 1 spicchioaglio
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- 150 gpane grattugiato
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
Preparazione delle “cozze gratinate”
Lavare molto bene le cozze eliminando il bisso e altre impurità.
Preparare un sauté di cozze, versare dell’olio nel tegame, appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere le cozze, coprire con un coperchio, attendere che le cozze si aprano, aggiungere il vino e cuocere per qualche minuto. Fare raffreddare.
Eliminare una parte di guscio dal mollusco.
Filtrare il liquido di cottura delle cozze e tenere da parte.
Tritare finemente il prezzemolo. In una ciotola versare il pane grattugiato, il parmigiano, un pizzico di sale, pepe macinato, il prezzemolo tritato e tanto liquido sufficiente a rendere la panure morbida da poter coprire le cozze.
Panure di copertura.
Coprire con la panure tutte le cozze a disposizione. Portare il forno a 180 °C.
Adagiare le cozze in una pirofila inumidita di acqua. Infornare sotto il grill per circa 20 minuti a gratinare.
Le nostre cozze gratinate sono pronte per essere gustato.
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– non asciugare eccessivamente la gratinatura
– se si gradisce, consumare con una spruzzata di limone
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto