Cozze gratinate

Cozze gratinate, una croccante e aromatica panure avvolge la saporita e morbida cozza … in pochi e semplici passaggi una preparazione di grande soddisfazione, ottimo anche come antipasto.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
204,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 204,13 (Kcal)
  • Carboidrati 14,62 (g) di cui Zuccheri 1,25 (g)
  • Proteine 14,79 (g)
  • Grassi 9,08 (g) di cui saturi 2,25 (g)di cui insaturi 2,67 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 729,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgcozze
  • 100 mlvino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • 150 gpane grattugiato
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

Preparazione delle “cozze gratinate”

  1. Lavare molto bene le cozze eliminando il bisso e altre impurità.

  2. Preparare un sauté di cozze, versare dell’olio nel tegame, appassire uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, aggiungere le cozze, coprire con un coperchio, attendere che le cozze si aprano, aggiungere il vino e cuocere per qualche minuto. Fare raffreddare.

  3. Eliminare una parte di guscio dal mollusco.

  4. Filtrare il liquido di cottura delle cozze e tenere da parte.

  5. Tritare finemente il prezzemolo. In una ciotola versare il pane grattugiato, il parmigiano, un pizzico di sale, pepe macinato, il prezzemolo tritato e tanto liquido sufficiente a rendere la panure morbida da poter coprire le cozze.

  6. Panure di copertura.

  7. Coprire con la panure tutte le cozze a disposizione. Portare il forno a 180 °C.

  8. Adagiare le cozze in una pirofila inumidita di acqua. Infornare sotto il grill per circa 20 minuti a gratinare.

  9. Le nostre cozze gratinate sono pronte per essere gustato.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– non asciugare eccessivamente la gratinatura

– se si gradisce, consumare con una spruzzata di limone

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.