Cacio, pepe e pistacchi

Cacio, pepe e pistacchi, un primo piatto dal gusto straordinario, pochi ingredienti per una preparazione d’eccellenza …

Cacio, pepe e pistacchi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

360 g spaghetti
150 g pesto di pistacchi
50 g granella di pistacchi
100 g pecorino
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utizzati nella ricetta

Passaggi

Preparazione “cacio, pepe e pistacchi”

Porre sulla fiamma una pentola colma di acqua salata per la cottura al dente della pasta. Grattugiare il pecorino in una capiente ciotola di vetro, aggiungere il pepe nero macinato, stemperare con dell’acqua di cottura della pasta il formaggio fino a formare una crema, aggiungere il pesto di pistacchi e integrarlo. Scolare la pasta e aggiungerla al condimento e rapidamente integrare il tutto. Servire in singole porzioni e cospargere con la granella di pistacchi.
Il nostro gustoso piatto di spaghetti con cacio, pepe e pistacchi è pronto … un capolavoro

Paola ti consiglia

… sai che:

– puoi sostituire il pecorino con il parmigiano

– stemperare il formaggio con l’acqua di cottura della pasta

– non cuocere il formaggio altrimenti fa i fili

– gustare immediatamente

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