Cotoletta al sesamo

Cotoletta al sesamo, una gustosa preparazione dal sapore delicato e unico, la panatura croccante che l’avvolge dona morbidezza alla carne …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
426,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 426,49 (Kcal)
  • Carboidrati 14,38 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
  • Proteine 26,09 (g)
  • Grassi 29,77 (g) di cui saturi 6,40 (g)di cui insaturi 12,59 (g)
  • Fibre 2,24 (g)
  • Sodio 1.161,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 600 glonza di maiale
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 gseme di sesamo
  • 100 gpane grattugiato
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 15 gsale
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

  • Tagliere
  • Batticarne
  • Piatto
  • Piastra

Preparazione della “cotoletta al sesamo”

  1. Scegliere delle fette di lonza o nodini di maiale, adagiare le fette di carne su un tagliere e batterle.

  2. Versare l’olio evo in un piatto. In un altro piatto miscelare pane grattugiato, sesamo, parmigiano, sale e pepe

  3. Passare le fette di carne nell’olio evo poi nel pane aromatico.

  4. Scaldare bene una piastra e solo quando è ben calda adagiarvi le cotolette al sesamo, grigliare da ambo i lati la carne ed ecco pronto un piatto davvero speciale, gratificante soprattutto nel gusto.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– si può utilizzare anche il sesamo nero

– grigliare senza aggiunta di olio

– gustare ben calde

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto

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