Marmellata di mandarini, dall’aroma intenso di agrume, preparata solo con succo di mandarino, per chi ama i sapori decisi apprezzerà il suo gusto il suo profumo, ottima su pane tostato oppure per farcire la buona pasta biscotto al cacao per realizzare un delizioso rotolo.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 1 kgmandarini
- 500 gzucchero
- 1limone
- 2mele
Strumenti utilizzati
- Spremiagrumi
- Pentola
- Vasetto
- Imbuto
Preparazione della “marmellata di mandarini”
Lavare molto bene gli agrumi. Con l’aiuto di un spremiagrumi spremere sia i mandarini che il limone, raccogliere il succo in un contenitore che andrà coperto con pellicola alimentare. Dalla buccia di 5 mandarini eliminare la parte bianca interna e ricavare dei filetti sottili, metterli a bagno in acqua fredda per circa 1 ora, privandole così da eventuali impurità e dagli oli essenziali. Lavare e sbucciare le mele. Sanificare vasetti e capsule rispettando le norme vigenti.
Pesare il succo ricavato e su ogni litro di succo aggiungere 500 g di zucchero. Versare in una pentola il succo, lo zucchero e le mele tagliate a cubetti, cuocere a fiamma moderata per 30 minuti. Dopo mezz’ora di cottura aggiungere le scorzette d’agrume, proseguire la cottura per altri 30 minuti, giunta a termine fare la prova piattino, cioè prelevare con un cucchiaino la marmellata e versarla su un piattino per verificarne la consistenza. Con l’aiuto dell’apposito imbuto invasare ancora bollente la marmellata di mandarini, chiudere rapidamente e capovolgere il vasetto per creare il “sottovuoto”. La nostra deliziosa marmellata di mandarini è pronta per essere messa in dispensa.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia …
sai che:
– utilizzare agrumi con buccia edibile
– è possibile eliminare l’aggiunta di scorzette
– è necessario aggiungere le mele perché ricche di pectina, utili a dare densità alla marmellata, altrimenti ricorrere ad addensanti commerciali
– sanificare vasetti e capsule rispettando le norme vigenti
– preferire vasetti di piccole dimensioni
– se la marmellata presenta muffe o fermentazioni eliminare il prodotto
Curiosità: La differenza tra marmellata, confettura e gelatina
Strumenti utili:
Spremiagrumi
https://www.amazon.it/dp/B07J9MLPZZ/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_unavitaincucina
12 barattoli 500 ml
https://www.amazon.it/dp/B01NAJ503A/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_unavitaincucina
3 barattoli colore 400 ml
https://www.amazon.it/dp/B072FTQ93S/?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_unavitaincucina