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Cantucci

Cantucci o biscotti di Prato sono dei deliziosi biscottini secchi alle mandorle tipici della cucina toscana. Possono essere un delizioso dessert soprattutto se accoppiato al vin santo …

Cantucci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Zucchero 350 g
  • Mandorle 250 g
  • Uova 4
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Scorza d'arancia 1
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cantucci

    In una fondina versare la farina, le uova sgusciate, il burro morbido a temperatura ambiente, la scorza di una arancia lavata e non trattata, la vanillina, il lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale. Incorporare tutti gli ingredienti, aggiungere le mandorle intere integrandole al panetto composto.

  2. Cantucci

    Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Rivestire la leccarda con della carta forno. Dall’impasto ricavare 8 pezzi circa della stesso peso.

  3. Cantucci

    Ricavare i primi 4 cordoncini e posizionarli in modo distanziato sulla carta forno. Infornare in forno solo a temperatura raggiunta. Cuocere per 30 minuti.

     

  4. Cantucci

    Raggiunta la cottura estrarre la teglia dal forno e fare raffreddare i filoni circa 5/10 minuti.

  5. cantucci

    Posizionare i filoni su un tagliere e praticare dei tagli trasversali dando la caratteristica forma originale. Rimettere i cantucci nella leccarda e biscottare per 5 minuti in forno. Ripetere la stessa operazione con gli altri 4 cordoni d’impasto.

  6. Cantucci

    Estrarre i cantucci dal forno e fare raffreddare completamente. Ecco pronti una deliziosa specialità toscana si possono gustare come dessert accompagnandoli con vin santo fresco, oppure con del caffè caldo …

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la ricetta originale prevede le mandorle non pelate
  • il burro deve essere morbido e non fuso
  • si può dimezzare la dose
  • tagliare a fette il cordoncino da caldo
  • biscottare leggermente i cantucci
  • si conservano per alcuni giorni
  • conservare in biscottiere idonee

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