Cuor di mela sono dei biscotti che racchiudono un morbido e profumato ripieno di mela

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Frolla
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Farina 250 g
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Zucchero 100 g
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Burro 100 g
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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uovo 1
Ripieno
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Mele 3
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Zucchero 2 cucchiai
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Succo di limone mezzo
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Acqua mezzo bicchieri
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Burro 20 g
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Cannella in polvere q.b.
Preparazione
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Versare su un piano da lavoro la farina, praticare una conca e aggiungere l’uovo, lo zucchero, il burro morbido e il lievito. Impastare tutti gli ingredienti formando un panetto. Avvolgere il panetto in foglio di pellicola alimentare e porre in frigorifero per 30 minuti.
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Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
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In un tegame versare i cubetti di mela, il burro, il succo di limone, l’acqua, lo zucchero, la cannella e cuocere a fiamma media per 10 minuti. Ridurre la parte liquida.
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Riprendere la frolla. Infarinare il piano di lavoro e stendere la frolla in un disco di qualche millimetro. Con l’aiuto di un coppa pasta ricavare dei dischetti di circa un diametro di 4/5 mm. Versare la composta di mele nella parte centrale del disco di frolla e ricoprire con un altro disco sigillando bene i bordi.
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Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Stendere un foglio di carta forno sulla leccarda e adagiare i cuor di mela in modo distanziato.
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Infornare a forno caldo per circa 15 minuti. Comunque controllare il grado di cottura.
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Sfornare i cuor di mela e lasciarli raffreddare completamente prima del consumo.
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I cuor di mela sono pronti per essere gustati. Un guscio croccante di frolla racchiudono un cuore morbido e profumato di mela.
Buon appetito.
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- preferire una mela dolce
- ristringere il fondo di cottura della mela