Cuor di mela

Cuor di mela sono dei biscotti che racchiudono un morbido e profumato ripieno di mela

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Frolla

  • Farina 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • uovo 1

Ripieno

  • Mele 3
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Succo di limone mezzo
  • Acqua mezzo bicchieri
  • Burro 20 g
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. Versare su un piano da lavoro la farina, praticare una conca e aggiungere l’uovo, lo zucchero, il burro morbido e il lievito. Impastare tutti gli ingredienti formando un panetto. Avvolgere il panetto in foglio di pellicola alimentare e porre in frigorifero per 30 minuti.

  2. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.

  3. In un tegame versare i cubetti di mela, il burro, il succo di limone, l’acqua, lo zucchero, la cannella e cuocere a fiamma media per 10 minuti. Ridurre la parte liquida.

  4. Riprendere la frolla. Infarinare il piano di lavoro e stendere la frolla in un disco di qualche millimetro. Con l’aiuto di un coppa pasta ricavare dei dischetti di circa un diametro di 4/5 mm. Versare la composta di mele nella parte centrale del disco di frolla e ricoprire con un altro disco sigillando bene i bordi.

  5. Portare il forno ad una temperatura di 180°C. Stendere un foglio di carta forno sulla leccarda e adagiare i cuor di mela in modo distanziato.

  6. Infornare a forno caldo per circa 15 minuti. Comunque controllare il grado di cottura.

     

  7. Sfornare i cuor di mela e lasciarli raffreddare completamente prima del consumo.

  8. I cuor di mela sono pronti per essere gustati. Un guscio croccante di frolla racchiudono un cuore morbido e profumato di mela.

    Buon appetito.

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Mezze lune di frolla ripiene

    Torta di mele e uvetta

    Torta rovesciata alle mele

    Cestini di pastafrolla con mele

    Torta di mele

     

Note

… sai che:

  • preferire una mela dolce
  •  ristringere il fondo di cottura della mela
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.