Crea sito

Torta rovesciata alle mele

Torta rovesciata alle mele un goloso dolce morbido e ricco di frutta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Mele 8
  • Uvetta 100
  • Farina 300 g
  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Burro 150 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone 1
  • Latte 1 bicchiere
  • Burro (per tortiera) 50 g
  • Zucchero (per tortiera) 100 g

Preparazione

  1. Mettere a bagno l’uvetta. Tenere il burro a temperatura ambiente. Lavare, asciugare, sbucciare e ridurre in quarti 6 mele, le restanti a cubetti.

    In un contenitore sgusciare le uova e montarle con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, la farina, la scorza grattugiata di un limone lavato e asciugato, il lievito e il latte. Montare bene il composto con l’aiuto di fruste elettriche. Aggiungere al preparato della torta l’uvetta sgocciolata e asciutta e i cubetti di mela, miscelare il composto manualmente.

  2. Portare il forno a una temperatura di 180°C. Imburrare generosamente il fondo e i bordi di una tortiera con la quantità di burro indicata. Cospargere la tortiera con lo zucchero.

  3. torta rovesciata alle mele

    Adagiare sul fondo della tortiera i quarti di mela, le mele vanno posizionate con l’incavo rivolto verso l’alto e in modo ravvicinato. Colmare gli spazi vuoti.

  4. Versare sulle mele la miscela  preparata, livellare il composto. Infornare a forno caldo per 35/40 minuti circa.

  5. A cottura avvenuta sfornare il dolce e lasciare raffreddare completamente.

  6. Al suo raffreddamento posizionare un piatto da portata sulla tortiera e capovolgere il dolce.

  7. Avremo una torta rovesciata alle mele con una superficie caramellata. Dolce straordinariamente semplice e buono.

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessar anche:

    Pasta frolla

    Cestini di pastafrolla con mele

    Torta cocco e arancia

    Torta caffè e panna

    Torta cappuccino con caffè caramellato

    Crostata con confettura di albicocche

     

Note

… sai che:

  • tenere il fondo della tortiera maggiormente imburrato
  • il dolce va capovolto da freddo per evitare di romperlo
  • dolce dalla consistenza umida

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.