Torta rovesciata alle mele un goloso dolce morbido e ricco di frutta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mele 8
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Uvetta 100
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Farina 300 g
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Uova 3
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Zucchero 150 g
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Burro 150 ml
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Scorza di limone 1
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Latte 1 bicchiere
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Burro (per tortiera) 50 g
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Zucchero (per tortiera) 100 g
Preparazione
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Mettere a bagno l’uvetta. Tenere il burro a temperatura ambiente. Lavare, asciugare, sbucciare e ridurre in quarti 6 mele, le restanti a cubetti.
In un contenitore sgusciare le uova e montarle con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, la farina, la scorza grattugiata di un limone lavato e asciugato, il lievito e il latte. Montare bene il composto con l’aiuto di fruste elettriche. Aggiungere al preparato della torta l’uvetta sgocciolata e asciutta e i cubetti di mela, miscelare il composto manualmente.
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Portare il forno a una temperatura di 180°C. Imburrare generosamente il fondo e i bordi di una tortiera con la quantità di burro indicata. Cospargere la tortiera con lo zucchero.
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Adagiare sul fondo della tortiera i quarti di mela, le mele vanno posizionate con l’incavo rivolto verso l’alto e in modo ravvicinato. Colmare gli spazi vuoti.
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Versare sulle mele la miscela preparata, livellare il composto. Infornare a forno caldo per 35/40 minuti circa.
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A cottura avvenuta sfornare il dolce e lasciare raffreddare completamente.
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Al suo raffreddamento posizionare un piatto da portata sulla tortiera e capovolgere il dolce.
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Avremo una torta rovesciata alle mele con una superficie caramellata. Dolce straordinariamente semplice e buono.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Note
… sai che:
- tenere il fondo della tortiera maggiormente imburrato
- il dolce va capovolto da freddo per evitare di romperlo
- dolce dalla consistenza umida