La crostata con confettura di albicocche è un dolce classico, semplice e gustoso. Perfetta per ogni occasione per la gioia di tutta la famiglia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 250 g
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Zucchero 130 g
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Burro 130 g
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Uova 1
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Scorza di limone mezza
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Sale pizzichi
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Confettura di albicocche 400 g
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Tenere il burro fuori dal frigorifero ad ammorbidirsi. Su un piano di lavoro versare la farina, aggiungere il sale, lo zucchero, la scorza lavata e grattugiata di mezzo limone. Miscelare le polveri. Praticare un buco nel centro della farina e aggiungere un uovo intero e il burro morbido e a tocchetti. Impastare velocemente per evitare di scaldare l’impasto. Formare un panetto che andrà avvolto nella pellicola per alimenti e posto in frigorifero per 30 minuti. Portare il forno a 180°C. Infarinare il piano di lavoro e stendere 3/4 dell’impasto, fare aderire bene sia il fondo che i bordi. Bucherellare la Pasta frolla. Stendere generosamente la confettura di albicocche. Con il rimanente impasto ricavate delle strisce che andranno ad incrociarsi sul dolce creando un reticolato, modellare il bordo con l’aiuto di una forchetta. A cottura conclusa estrarre il dolce e farlo raffreddare. Una volta freddo cospargere di zucchero a velo.
Buon appetito
Non dimenticarti di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Crostata con confettura di albicocche
… sai che:
- il burro deve essere morbido e assolutamente non fuso
- il panetto deve essere freddo prima di essere steso per evitare la rottura della pasta