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Cestini di pastafrolla con mele

I cestini di mela sono un delizioso involucro di pasta frolla farcita con le mele. Iniziamo:

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 100 g
  • Uova 1
  • Vanillina 1
  • Mele 4
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Cannella in polvere q.b.
  • Limoni mezzo
  • Sale pizzichi
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo sbucciando le mele, affettarle e porle in un ciotola con un cucchiaio di zucchero e il succo di limone. Passiamo alla preparazione della pasta frolla. Su un piano di lavoro poniamo la farina, il pizzico di sale, la vanillina, lo zucchero, amalgamiamo le polveri, pratichiamo un buco al centro della farina e mettiamo l’uovo e il burro morbido a tocchetti. Impastiamo velocemente per non riscaldare troppo la pasta. Avvolgiamo il panetto ottenuto in pellicola alimentare e mettiamo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, infariniamo il piano di lavoro e stendiamo un disco di pasta da cui ricaveremo 8 dischetti. Imburriamo e infariniamo gli stampi per crostatine. Portare il forno a 180°C.  Adagiamo i dischi di frolla negli stampi e li adattiamo. Sgocciolare le fette di mele e farcire la pasta frolla, spolverare leggermente di zucchero e cannella. Infornare in forno caldo per 20 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Quando i cestini di mele sono fredde spolverizzare con zucchero a velo. Pronte per essere gustate.

    Buon appetito

    Non dimenticarti di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

Cestini di mela

… sai che:

  • mettere a bagno le mele nello zucchero e limone. In questo modo s’insaporiscono e non anneriscono.

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