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Confettura di fragole

Confettura di fragole è una delle conserve più gradite, ha un bel colore rosso vivo, un profumo inebriante e un gusto avvolgente, ottima da spalmare sulle fette pane tostato, per farcire golose crostate …  la confettura di fragole è apprezzata per la sua dolcezza e si può arricchire di altri ingredienti per renderla ancora più particolare

Leggi: Le differenze tra marmellata, confettura e gelatina                                                 Le differenze tra “marmellata”, “confettura” e “gelatina”

Confettura di fragole
  • Preparazione: 10 + riposo 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fragole 1 kg
  • Zucchero 700 g
  • mela 1
  • limone 1

Preparazione

  1. fragole

    Lavare molto bene le fragole senza privarle del picciolo. Fare asciugare le fragole, eliminare i piccioli ed eventuali parti di scarti.

  2. Aperitivo analcolico alla fragola

    Dividere le fragole in piccole parti e raccogliere la frutta in un contenitore. Aggiungere 2 cucchiai di zucchero tolti dalla quantità indicata e il succo di mezzo limone. Mescolare il tutto e lasciare a riposo 30 minuti.

    Nel frattempo sanificare vasetti e capsule rispettando le norme vigenti in merito.

  3. Confettura di fragole

    In una profonda pentola antiaderente versare la composta di fragole, unirvi la mela privata di buccia, semi, picciolo e ridotta a piccoli pezzi, lo zucchero. Cuocere a fiamma moderata per circa 50 minuti. Con l’aiuto di un frullino ad immersione ridurre la composta di fragole in una purea. Gli ultimi 10 minuti, se lo si desidera, si può aggiungere la scorza di mezzo limone grattugiato finemente. Verificare la consistenza della confettura praticando la “prova piattino” (prelevare una piccolissima parte di confettura, adagiare la confettura su un piattino e farla raffreddare). Raggiunta la completa cottura della confettura di fragole versare la composta bollente nei vasetti precedentemente sanificati, chiudere immediatamente con la propria capsula e capovolgere il barattolino (coperchio verso il basso) per garantire il sottovuoto. La confettura è pronta per essere disposta nella vostra dispensa …

  4. confettura di fragole

    Buon appetito

    Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Note

… sai che:

  • la mela è ricca di pectina per ciò è un ottimo addensante
  • in sostituzione della mela puoi utilizzare la classica bustina di fruttapec
  • versare la confettura bollente nei vasetti per assicurare una lunga conservazione
  • capovolgere il vasetto per garantire il sottovuoto
  • è consigliabile utilizzare vasetti di piccole dimensioni
  • una volta aperta la confezione ca conservata per alcuni giorni in frigorifero
  • verificare sempre che il prodotto sia privo di eventuali difetti di conservazione

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