Confettura di fragole

Confettura di fragole è una delle conserve più gradite, ha un bel colore rosso vivo, un profumo inebriante e un gusto avvolgente, ottima da spalmare sulle fette pane tostato, per farcire golose crostate …  la confettura di fragole è apprezzata per la sua dolcezza e si può arricchire di altri ingredienti per renderla ancora più particolare

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
311,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 311,28 (Kcal)
  • Carboidrati 81,91 (g) di cui Zuccheri 79,12 (g)
  • Proteine 0,71 (g)
  • Grassi 0,30 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 2,32 (g)
  • Sodio 1,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgFragole
  • 700 gZucchero
  • 1mela
  • 1limone
Qui trovi gli strumenti utilizzati nella ricetta

Preparazione della “confettura di fragole”

  1. Lavare molto bene le fragole, solo dopo averle lavate privarle del picciolo e di eventuali parti di scarto.

  2. Dividere le fragole in piccole parti e raccogliere la frutta in un contenitore, aggiungere 2 cucchiai di zucchero tolti dalla quantità indicata e il succo di mezzo limone. Mescolare il tutto e lasciare a riposo 30 minuti. Nel frattempo sanificare vasetti e capsule rispettando le norme vigenti in merito.

  3. In una profonda pentola antiaderente versare la composta di fragole, unirvi la mela privata di buccia, semi, picciolo e ridotta a piccoli pezzi, lo zucchero. Cuocere a fiamma moderata per circa 50 minuti. Con l’aiuto di un frullino ad immersione ridurre la composta di fragole in una purea. Gli ultimi 10 minuti, se lo si desidera, si può aggiungere la scorza di mezzo limone grattugiato finemente. Verificare la consistenza della confettura praticando la “prova piattino” (prelevare una piccolissima parte di confettura, adagiarla su un piattino e farla raffreddare). Raggiunta la completa cottura della confettura di fragole versare la composta bollente nei vasetti precedentemente sanificati, utilizzando l’appropriato imbuto e mestolo, chiudere immediatamente con la propria capsula e capovolgere il barattolino (coperchio verso il basso) per garantire il sottovuoto.

  4. La confettura è pronta per essere disposta nella vostra dispensa.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la mela è ricca di pectina per ciò è un ottimo addensante

– in sostituzione della mela puoi utilizzare la classica bustina di fruttapec

– versare la confettura bollente nei vasetti

– per assicurare una lunga conservazione capovolgere il vasetto per garantire il sottovuoto

– è consigliabile utilizzare vasetti di piccole dimensioni

– una volta aperta la confezione va conservata per alcuni giorni in frigorifero

– verificare sempre che il prodotto sia privo di eventuali difetti di conservazione

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