Spaghetti ai frutti di mare

Spaghetti ai frutti di mare, un piatto che ci s’innamora solo a vederlo, ricco di colore e sapore …

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

350 g spaghetti
500 g cozze
500 g vongole veraci
500 g gamberi
500 g calamari
300 g pomodorini
150 ml vino bianco
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Eliminare testa, carapace e budellino dorsale ai gamberi e con testa e carapace preparare un brodo dove cuocere successivamente la pasta.

Privare i calamari dagli scarti, tagliare ad anelli la sacca e a pezzetti i tentacoli, versare dell’olio evo in un tegame, rosolare uno spicchio d’aglio con i gamberi e i calamari, sfumare con metà dose di vino bianco, cuocere per 15 minuti circa, mettere da parte gamberi e calamari.

Nello stesso tegame fare aprire cozze e vongole, sfumare con il restante vino, mettere da parte i molluschi, filtrare il fondo di cottura, versare dell’olio evo e unirvi i pomodorini tagliati in quarti, salare e cuocere per 10 minuti circa, nel frattempo eliminare parte dei gusci dei molluschi e cuocere la pasta molto al dente che andrà successivamente ad aggiungersi ai pomodori, gamberi, calamari, cozze e vongole, mantecare il gustosissimo condimento, spegnere la fiamma e completare con pepe macinato e prezzemolo tritato.

Il nostro straordinario piatto di spaghetti con frutti di mare è pronto per deliziarvi.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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Paola ti consiglia

… sai che:

– puoi aggiungere del peperoncino

– è possibile aggiungere pesce di tuo gradimento

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