Spaghetti ai frutti di mare, un piatto che ci s’innamora solo a vederlo, ricco di colore e sapore …
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
per la preparazione
Eliminare testa, carapace e budellino dorsale ai gamberi e con testa e carapace preparare un brodo dove cuocere successivamente la pasta.
Privare i calamari dagli scarti, tagliare ad anelli la sacca e a pezzetti i tentacoli, versare dell’olio evo in un tegame, rosolare uno spicchio d’aglio con i gamberi e i calamari, sfumare con metà dose di vino bianco, cuocere per 15 minuti circa, mettere da parte gamberi e calamari.
Nello stesso tegame fare aprire cozze e vongole, sfumare con il restante vino, mettere da parte i molluschi, filtrare il fondo di cottura, versare dell’olio evo e unirvi i pomodorini tagliati in quarti, salare e cuocere per 10 minuti circa, nel frattempo eliminare parte dei gusci dei molluschi e cuocere la pasta molto al dente che andrà successivamente ad aggiungersi ai pomodori, gamberi, calamari, cozze e vongole, mantecare il gustosissimo condimento, spegnere la fiamma e completare con pepe macinato e prezzemolo tritato.
Il nostro straordinario piatto di spaghetti con frutti di mare è pronto per deliziarvi.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– puoi aggiungere del peperoncino
– è possibile aggiungere pesce di tuo gradimento
Dosi variate per porzioni
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