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Fumetto di pesce

Fumetto di pesce, è uno dei fondi della cucina tradizionale, considerato uno dei punti di forza delle preparazioni di ottimi risotti, pasta o zuppe a base di pesce. Consiste nel preparare un brodo ristretto e saporito che si ottiene facendo bollire le parti non commestibili del pesce come le lische, le teste e i carapaci con verdure. Il fumetto ottenuto è ricco di sapore e profumo. Quando si prepara il fumetto di pesce e se ne fa in abbondanza si può versare il liquido nel contenitore del ghiaccio a formare dei cubetti che andranno poi custoditi in sacchetti o contenitori idonei e utilizzati all’occorrenza

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gpesce di mare (lische -teste – carapaci)
  • 1 costaSedano
  • 2 lAcqua
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo (Gambi)
  • 1carota
  • 1cipolla

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Scolapasta

Preparazione del “fumetto di pesce”

  1. Eliminare ogni parte di scarto dalla cipolla, aglio, sedano, carota, aggiungerli in una pentola d’acqua con dei gambi di prezzemolo e sale. Portare a bollore e cuocere per 45 minuti. Filtrare il profumato brodo di pesce. Suggerimento: quando si hanno a disposizione scarti di pesce si può preparare il fumetto di pesce per utilizzarlo in secondo momento. Il nostro fumetto di pesce è pronto per arricchire le vostre preparazioni.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– la quantità di pesce è solo indicativo puoi utilizzare quello che hai a disposizione al momento equilibrando la quantità di acqua

– è possibile aggiungere dei pomodori

– se utilizzi il fumetto per la preparazione di pasta o zuppa puoi aggiungere alla preparazione del fumetto anche una piccola patata

– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto per 1 o 2 giorni

– conservare in freezer in contenitore idoneo e protetto

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