Fumetto di pesce, è uno dei fondi della cucina tradizionale, considerato uno dei punti di forza delle preparazioni di ottimi risotti, pasta o zuppe a base di pesce. Consiste nel preparare un brodo ristretto e saporito che si ottiene facendo bollire le parti non commestibili del pesce come le lische, le teste e i carapaci con verdure. Il fumetto ottenuto è ricco di sapore e profumo. Quando si prepara il fumetto di pesce e se ne fa in abbondanza si può versare il liquido nel contenitore del ghiaccio a formare dei cubetti che andranno poi custoditi in sacchetti o contenitori idonei e utilizzati all’occorrenza
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 400 gpesce di mare (lische -teste – carapaci)
- 1 costaSedano
- 2 lAcqua
- q.b.Sale
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo (Gambi)
- 1carota
- 1cipolla
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Scolapasta
Preparazione del “fumetto di pesce”
Eliminare ogni parte di scarto dalla cipolla, aglio, sedano, carota, aggiungerli in una pentola d’acqua con dei gambi di prezzemolo e sale. Portare a bollore e cuocere per 45 minuti. Filtrare il profumato brodo di pesce. Suggerimento: quando si hanno a disposizione scarti di pesce si può preparare il fumetto di pesce per utilizzarlo in secondo momento. Il nostro fumetto di pesce è pronto per arricchire le vostre preparazioni.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
Se vuoi prova a seguire le mie pagine:
https://www.facebook.com/unavitaincucina/
https://www.pinterest.it/paolaunavita/
https://www.instagram.com/paola.unavitaincucina/
Ti potrebbe interessare anche:
Paola ti consiglia …
… sai che:
– la quantità di pesce è solo indicativo puoi utilizzare quello che hai a disposizione al momento equilibrando la quantità di acqua
– è possibile aggiungere dei pomodori
– se utilizzi il fumetto per la preparazione di pasta o zuppa puoi aggiungere alla preparazione del fumetto anche una piccola patata
– conservare in frigorifero in contenitore idoneo e protetto per 1 o 2 giorni
– conservare in freezer in contenitore idoneo e protetto