Crea sito

Fumetto di pesce

Il fumetto di pesce è uno dei fondi della cucina tradizionale. Consiste nel preparare un brodo ristretto e saporito che si ottiene facendo bollire le parti non commestibili del pesce come le lische, le teste e i carapaci con verdure. Il fumetto ottenuto è ricco di profumi.

fumetto di pesce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • scarti di pesce (lische -teste – carapaci) 400 g
  • cipolla 1
  • Sedano 1 ciuffo
  • carota 1
  • Acqua 2 l
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire la cipolla, il sedano e la carota aggiungerli in una pentola con dell’acqua a cui sono stati aggiunti delle lische di pesce e/o teste, carapaci e sale. Fare cuocere a fuoco delicato il brodo che pian piano si andrà a restringersi. Filtrare il fumetto di pesce  e utilizzarlo per delle ottime preparazione a base di pesce come dei risotti o della pasta.

    Suggerimento: quando si ha a disposizione gli scarti di pesce si può preparare il brodo di pesce per utilizzarlo in un secondo momento. Preparare il fumetto come già spiegato, farlo raffreddare, filtrarlo e riempire delle vaschette che andranno ben sigillate e poste nel congelatore. In questo modo avrete sempre a disposizione il brodo di pesce da utilizzare nelle vostre preparazioni.

    Buon appetito

    Non dimenticare di mettere l’ingrediente principale della vita: l’amore

    Ti potrebbe interessare anche:

    Linguine con mazzancolle

    Linguine con pesce spada

    Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio

    Spaghetti con tonno e olive

    Fusilli con crema di zucca e speck

    Risotto con radicchio e stracchino

     

Note

… sai che:

  • il fumetto di pesce ti può essere utile per dare un tocco in più ai tuoi piatti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.