Pasta con scampi all’arancia, un primo piatto dal gusto delicato che delizia il palato, pochi e semplici ingredienti donano a questo piatto un sapore armonioso. I tagliolini, gli scampi, le arance e i pomodorini sono i grandi protagonisti della ricetta …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 156,12 (Kcal)
- Carboidrati 14,23 (g) di cui Zuccheri 5,19 (g)
- Proteine 13,56 (g)
- Grassi 4,84 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 480,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 400 gtagliolini all’uovo
- 1 kgscampi
- 500 gpomodorini
- 1 spicchioaglio
- 150 mlsucco d’arancia
- q.b.prezzemolo tritato
- 30 gsedano
- 30 gcipolla
- 30 gcarote
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
Strumenti utilizzati
- Pentola
- Tegame
- Setaccio
- Frullatore a immersione
- Spremiagrumi
Preparazione della “pasta con scampi all’arancia”
In un tegame sistemare gli scampi lavati, aggiungere sedano, carota e cipolla privi di ogni parte di scarto, 1 litro di acqua, un pizzico di sale. Portare a bollore e cuocere per circa 20 minuti. Eliminare gli scampi e filtrare il fumetto, frullare sedano, carota e cipolla e unire il ricavato al brodo di scampi. Recuperare la sola polpa dagli scampi. In un tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, unire gli scampi a pezzetti, sfumare con il succo d’arancia, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e il fumetto di scampi ben ristretto. Cuocere per 20 minuti circa. Verificare la sapidità.
Cuocere al dente i tagliolini, scolare e insaporire la pasta nel profumato condimento, spegnere la fiamma e cospargere di prezzemolo tritato e pepe.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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Paola ti consiglia …
… sai che:
– restringere il biscuit di scampi
– saltare la pasta al dente nel condimento