Pasta con scampi all’arancia

Pasta con scampi all’arancia, un primo piatto dal gusto delicato che delizia il palato, pochi e semplici ingredienti donano a questo piatto un sapore armonioso. I tagliolini, gli scampi, le arance e i pomodorini sono i grandi protagonisti della ricetta …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
156,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 156,12 (Kcal)
  • Carboidrati 14,23 (g) di cui Zuccheri 5,19 (g)
  • Proteine 13,56 (g)
  • Grassi 4,84 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 480,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 400 gtagliolini all’uovo
  • 1 kgscampi
  • 500 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 150 mlsucco d’arancia
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 30 gsedano
  • 30 gcipolla
  • 30 gcarote
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero

Strumenti utilizzati

  • Pentola
  • Tegame
  • Setaccio
  • Frullatore a immersione
  • Spremiagrumi

Preparazione della “pasta con scampi all’arancia”

  1. In un tegame sistemare gli scampi lavati, aggiungere sedano, carota e cipolla privi di ogni parte di scarto, 1 litro di acqua, un pizzico di sale. Portare a bollore e cuocere per circa 20 minuti. Eliminare gli scampi e filtrare il fumetto, frullare sedano, carota e cipolla e unire il ricavato al brodo di scampi. Recuperare la sola polpa dagli scampi. In un tegame versare dell’olio evo e rosolare uno spicchio d’aglio privato di pellicina e anima, unire gli scampi a pezzetti, sfumare con il succo d’arancia, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e il fumetto di scampi ben ristretto. Cuocere per 20 minuti circa. Verificare la sapidità.

  2. Cuocere al dente i tagliolini, scolare e insaporire la pasta nel profumato condimento, spegnere la fiamma e cospargere di prezzemolo tritato e pepe.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– restringere il biscuit di scampi

– saltare la pasta al dente nel condimento

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.