Crea sito

Baci di Alassio

Baci di Alassio, sono dei dolcetti simili ai baci di dama, realizzati con due biscotti con ciuffo, nocciole, zucchero, albumi, miele, cacao amaro, farina, burro e baciati da una ganache di cioccolato e panna …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
841,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 841,34 (Kcal)
  • Carboidrati 67,54 (g) di cui Zuccheri 44,60 (g)
  • Proteine 17,72 (g)
  • Grassi 60,27 (g) di cui saturi 15,49 (g)di cui insaturi 34,78 (g)
  • Fibre 12,82 (g)
  • Sodio 64,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

  • 250 gnocciole tostate (Senza guscio)
  • 180 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 3albumi
  • 20 gfecola di patate
  • 1 cucchiainomiele
  • 200 gcioccolato fondente
  • 100 mlpanna fresca da montare

Strumenti utilizzati

  • Padella
  • Tritatutto
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Pentolino
  • Sac a poche

Preparazione dei “baci di Alassio”

  1. Tostare in forno o in una padella le nocciole intere, eliminare l’eventuale pellicina.

  2. Tritare finemente le nocciole fino a ridurle in farina, aggiungere il cacao amaro, lo zucchero, la fecola, il miele, il pizzico di sale e unire gradualmente gli albumi e integrare bene tutti gli ingredienti.

  3. Foderare con carta forno la leccarda, riempire con l’impasto ottenuto una siringa per dolci con beccuccio a stella e formare dei piccoli ciuffi di 4 cm circa distanziati tra loro. Portare il forno a 200 °C e cuocere per 10 minuti.

  4. In un pentolino versare la panna fresca e sciogliere il cioccolato fondente, mescolare bene. Congiungere con la ganache al cioccolato due biscotti. I nostri baci di Alassio sono pronti per essere gustati.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– è possibile sostituire le nocciole tritate con una farina di nocciole

– i baci di Alassio necessitiamo di una breve cottura

– conservare in contenitore idoneo e protetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.