Baci di Alassio, sono dei dolcetti simili ai baci di dama, realizzati con due biscotti con ciuffo, nocciole, zucchero, albumi, miele, cacao amaro, farina, burro e baciati da una ganache di cioccolato e panna …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 841,34 (Kcal)
- Carboidrati 67,54 (g) di cui Zuccheri 44,60 (g)
- Proteine 17,72 (g)
- Grassi 60,27 (g) di cui saturi 15,49 (g)di cui insaturi 34,78 (g)
- Fibre 12,82 (g)
- Sodio 64,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 250 gnocciole tostate (Senza guscio)
- 180 gzucchero
- 20 gcacao amaro in polvere
- 3albumi
- 20 gfecola di patate
- 1 cucchiainomiele
- 200 gcioccolato fondente
- 100 mlpanna fresca da montare
Strumenti utilizzati
Preparazione dei “baci di Alassio”
Tostare in forno o in una padella le nocciole intere, eliminare l’eventuale pellicina.
Tritare finemente le nocciole fino a ridurle in farina, aggiungere il cacao amaro, lo zucchero, la fecola, il miele, il pizzico di sale e unire gradualmente gli albumi e integrare bene tutti gli ingredienti.
Foderare con carta forno la leccarda, riempire con l’impasto ottenuto una siringa per dolci con beccuccio a stella e formare dei piccoli ciuffi di 4 cm circa distanziati tra loro. Portare il forno a 200 °C e cuocere per 10 minuti.
In un pentolino versare la panna fresca e sciogliere il cioccolato fondente, mescolare bene. Congiungere con la ganache al cioccolato due biscotti. I nostri baci di Alassio sono pronti per essere gustati.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– è possibile sostituire le nocciole tritate con una farina di nocciole
– i baci di Alassio necessitiamo di una breve cottura
– conservare in contenitore idoneo e protetto