Baci di dama alla nocciola sono dei biscottini uniti da un buon cioccolato fondente, al latte o bianco, sono originari del Piemonte più precisamente di Tortona, ingredienti di buona qualità li rendono indimenticali, semplicissimi da fare, buonissimi da mangiare.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- 150 gNocciole tostate
- 110 gFarina
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 1Vanillina
- 160 gBurro
- 100 gCioccolato fondente
- q.b.Lievito in polvere per dolci
Strumenti utilizzati
- Ciotola
- Carta forno
- Leccarda
Preparazione dei “baci di dama alla nocciola”
Tostare le nocciole in padella o in forno, ancora tiepide eliminare la pellicina. Versare in un mixer le nocciole tostate e polverizzarle a intervalli per evitare di surriscaldarle. In una capiente ciotola unire la farina di nocciola, la farina, il lievito, la vanillina e amalgamare bene le polveri. In un altro contenitore montare il burro con lo zucchero, unire le uova intere e poco alla volta e sempre amalgamando aggiungere le polveri, si otterrà così un composto morbido.
Portare il forno statico ad una temperatura di 180°C. Stendere un foglio di carta forno sulla leccarda. Infarinare le mani e ricavare dall’impasto delle palline più o meno grandi come nocciole, posizionarli sulla leccarda in modo distanziato. Cuocere in forno caldo per 10/15 minuti. Sfornare e fare raffreddare completamente.
Fondere a bagno maria il cioccolato fondente, velare con il cioccolato fuso la base di un biscottino e farlo baciare con un altro. Lasciare asciugare il cioccolato, ora i golosi baci di dama alla nocciola sono pronti per essere mangiati, peccato che finiscono in fretta.
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– le nocciole possono essere tostate sia in forno che in una padella antiaderente
– per modellare i “bacetti” avere sempre le mani infarinate
– la cottura in forno è breve, un segno della cottura raggiunta sono i bordi dorati
– conservare in una biscottiera con chiusura