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Baci di dama alla nocciola

Baci di dama alla nocciola sono dei biscottini uniti da un buon cioccolato fondente, al latte o bianco, sono originari del Piemonte più precisamente di Tortona, ingredienti di buona qualità li rendono indimenticali, semplicissimi da fare, buonissimi da mangiare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 150 gNocciole tostate
  • 110 gFarina
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 1Vanillina
  • 160 gBurro
  • 100 gCioccolato fondente
  • q.b.Lievito in polvere per dolci

Strumenti utilizzati

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Leccarda

Preparazione dei “baci di dama alla nocciola”

  1. Tostare le nocciole in padella o in forno, ancora tiepide eliminare la pellicina. Versare in un mixer le nocciole tostate e polverizzarle a intervalli per evitare di surriscaldarle. In una capiente ciotola unire la farina di nocciola, la farina, il lievito, la vanillina e amalgamare bene le polveri. In un altro contenitore montare il burro con lo zucchero, unire le uova intere e poco alla volta e sempre amalgamando aggiungere le polveri, si otterrà così un composto morbido.

  2. Portare il forno statico ad una temperatura di 180°C. Stendere un foglio di carta forno sulla leccarda. Infarinare le mani e ricavare dall’impasto delle palline più o meno grandi come nocciole, posizionarli sulla leccarda in modo distanziato. Cuocere in forno caldo per 10/15 minuti. Sfornare e fare raffreddare completamente.

  3. Fondere a bagno maria il cioccolato fondente, velare con il cioccolato fuso la base di un biscottino e farlo baciare con un altro. Lasciare asciugare il cioccolato, ora i golosi baci di dama alla nocciola sono pronti per essere mangiati, peccato che finiscono in fretta.

Paola ti consiglia …

… sai che:

– le nocciole possono essere tostate sia in forno che in una padella antiaderente

– per modellare i “bacetti” avere sempre le mani infarinate

– la cottura in forno è breve, un segno della cottura raggiunta sono i bordi dorati

– conservare in una biscottiera con chiusura

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