Cipollate catanesi

Cipollate catanesi, una specialità dal sapore unico da gustare insieme ad altre preparazioni grigliate … le cipollate altro non sono che dei cipollotti freschi avvolti da sottili fette di pancetta di maiale fresca, si insaporiscono con pepe nero macinato, sale, aromi e succo di limone.

Cipollate catanesi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione

8 cipollotti freschi
8 fette pancetta fresca
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 limone (Succo)

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

Preparazione delle “cipollate catanesi”

Eliminare ogni eventuale parte di scarto dai cipollotti.
Procurarsi delle fettine sottili di pancetta di maiale fresca.
Avvolgere i cipollotti freschi con le fette di pancetta.
Spolverizzare le cipollate con pepe nero macinato, sale e spezie. Puoi scegliere di cuocere sulle braci, su una griglia da fornello o in forno per circa 25 minuti.
Le nostre saporite cipollate catanesi sono pronte per essere gustate con qualche goccia di succo di limone.

Paola ti consiglia

… sai che:

– utilizzare fette sottili di pancetta fresca e magra

– aromatizzare con spezie o semplicemente con il sale

– scegliere la cottura preferita

– gustare calde

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.