Cipollate catanesi

Cipollate catanesi, una specialità dal sapore unico da gustare insieme ad altre preparazioni grigliate … le cipollate altro non sono che dei cipollotti freschi avvolti da sottili fette di pancetta di maiale fresca, si insaporiscono con pepe nero macinato, sale, aromi e succo di limone.

Cipollate catanesi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione

8 cipollotti freschi
8 fette pancetta fresca
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 limone (Succo)

Strumenti

e link utilizzati nella ricetta

Passaggi

Preparazione delle “cipollate catanesi”

Eliminare ogni eventuale parte di scarto dai cipollotti e se troppo grossi dividerli a metà nel senso della lunghezza.

Procurarsi delle fettine sottili di pancetta di maiale fresca.

Pepare e salare leggermente le fette di pancetta e avvolgerle intorno ai cipollotti.

.

Spolverizzare le cipollate con pepe nero macinato, sale e spezie, puoi scegliere di cuocere sulle braci, su una bistecchiera o in forno per circa 25 minuti.

Le nostre saporite cipollate catanesi sono pronte per essere gustate con qualche goccia di succo di limone.

Buon appetito
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… sai che:

– utilizzare fette sottili di pancetta fresca e magra

– aromatizzare con spezie o semplicemente con il sale

– scegliere la cottura preferita

– gustare calde

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