Insalata di stocco

Insalata di stocco, un piatto dai sapori unici che trova le sue radici nella bellissima Sicilia … semplicemente buono. Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso? Partiamo dal fatto che si parla dello stesso pesce cioè il “merluzzo” la differenza è nel metodo di conservazione, il baccalà viene posto sotto sale, mentre il pescestocco viene essiccato all’aria fredda, entrambi prima di essere utilizzati necessitano di un trattamento, il merluzzo va completamente dissalato mentre lo stocco reidratato in acqua fresca per almeno 24 ore.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

600 g stoccafisso
300 g patate
1 cipolla rossa di Tropea
40 g sedano
200 g pomodorini
100 g olive
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano
q.b. pepe nero

Strumenti

e llink utilizzati nella ricetta

Passaggi

per la preparazione

Mettere a bagno lo stoccafisso per reidratarlo altrimenti acquistare uno stocco già ammollato, lessare le patate con la buccia per circa 30 minuti, i tempi di cottura possono varare in base alla grandezza, affettare la cipolla sottilmente e metterla a bagno in un ciotola con aceto bianco per almeno 20 minuti.

In una insalatiera versare lo stocco bollito, le patate cotte tagliate a pezzetti, i pomodorini tagliati in quarti, le olive private di nocciolo, il sedano a pezzettini, la cipolla, sale, pepe nero macinato, origano, olio evo e l’aceto di ammollo della cipolla, il nostro straordinario piatto è pronto.

Buon appetito

Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore

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