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Risotto con salsiccia e scarola

Risotto con salsiccia e scarola, una preparazione a dir poco gustosa, il suo profumo invitante è la prima cosa che si recepisce mentre il gustarlo è paradisiaco …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 350 gRiso Carnaroli
  • 400 gSalsiccia
  • 400 gScarola riccia
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Burro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaZafferano
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 lBrodo vegetale

Strumenti utilizzati

  • Tegame
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Coltello
  • Piatto

Preparazione del “risotto con salsiccia e scarola”

  1. Privare la salsiccia dal suo budello e ricavare dei piccoli pezzi.

  2. In un largo tegame aggiungere un filo di olio evo e rosolare la salsiccia per una decina di minuti, sfumare con vino bianco.

  3. Ridurre la salsiccia in piccolissimi pezzi.

  4. Lavarela scarola e ridurla a pezzetti. Aggiungere la scarola alla salsiccia.

  5. Unire il riso e proseguire la cottura aggiungendo del brodo vegetale all’occorrenza e lo zafferano. Portare a cottura.

  6. Raggiunta la cottura, spegnere la fiamma lasciando il fondo morbido, aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato e mantecare. Il nostro gustoso risotto con salsiccia e scarola è pronto …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– aggiungere il vino alla salsiccia e farlo evaporare

– tagliare a striscioline la scarola

– mantecare il risotto a fiamma spenta

– lasciare il risotto morbido

– gustare caldo

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