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Risotto con ossobuco

Risotto con ossobuco alla milanese, un piatto completo dove l’incontro perfetto di un buon risotto con i sapori di un condimento ben calibrato rendono unico questo piatto …

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
400,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 400,33 (Kcal)
  • Carboidrati 41,69 (g) di cui Zuccheri 1,98 (g)
  • Proteine 12,41 (g)
  • Grassi 17,24 (g) di cui saturi 6,53 (g)di cui insaturi 3,43 (g)
  • Fibre 2,23 (g)
  • Sodio 920,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la preparazione

Risotto
  • 400 griso Carnaroli
  • 20 gcipolla
  • 40 gburro
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 150 mlvino bianco
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 bustinazafferano
  • 1 lbrodo vegetale

Ossibuchi

  • 4ossibuchi di vitello
  • 50 gfarina
  • 50 gcarote
  • 50 gsedano
  • 50 gcipolla
  • 50 gburro
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 fogliasalvia
  • 150 mlvino bianco
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale

Strumenti utilizzati

  • Risottiera
  • Tegame
  • Tritatutto
  • Cucchiaio
  • Coltello

Preparazione del “risotto con ossobuco”

  1. Preparare gli ossibuchi alla milanese con anticipo rispetto al risotto. Per la cottura della carne ci vorranno circa 2 ore.

  2. Nel frattempo preparare un buon brodo vegetale, filtrare e sciogliervi la bustina di zafferano.

  3. In un tegame versare dell’olio evo e metà dose di burro, appassire dolcemente un trito di cipolla unire il riso e tostarlo leggermente prima di sfumare con il vino bianco, aggiungere poco alla volta il brodo vegetale e proseguire fino a raggiungere la cottura, mantecare con il restante burro e parmigiano.

  4. Servire l’ossobuco ben caldo con il suo condimento affiancandolo con il risotto allo zafferano … gusto e profumo straordinari

Paola ti consiglia …

… sai che:

– preparare con anticipo gli ossibuchi alla milanese

– preparare con anticipo il brodo vegetale

– volendo è possibile arricchire il risotto con un po’di condimento degli ossibuchi

– gustare ben caldo

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