Tagliolini imperiali

Tagliolini imperiali, un delicato primo piatto dal gusto raffinato e avvolgente, le note aromatiche lo rendono speciale … nella ricetta proposta è stato utilizzato il caviale, cioè le uova di storione conservate attraverso la salatura del prodotto, si possono utilizzare uova di altri pesci come quello di salmone spesso conosciuto come caviale rosso oppure le uova di lompo dal costo inferiore rispetto agli altri. Per caviale s’intendono solamente le uova di storione il resto sono meglio definite come “uova di pesce”. Per apprezzare al meglio la sua consistenza e aroma è consigliabile gustarlo in purezza pertanto vi suggerisco di non cucinarlo, si può accostare a piatti freddi o aggiunto a freddo a preparazioni calde.

Tagliolini imperiali
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la preparazione

250 g tagliolini all’uovo
20 g caviale
30 g porro
80 ml vodka
50 g burro
20 ml olio extravergine d’oliva
200 ml panna acida
q.b. sale
q.b. pepe nero
30 g Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

e link utizzati nella ricetta

Passaggi

Per la preparazione dei “Tagliolini imperiali”

Acquistare del caviale o uova di lompo o di salmone

Tritare finemente lo scalogno e appassirlo a fiamma bassa con un goccio d’olio evo, sfumare con la vodka, una volta evaporata la parte alcolica aggiungere il burro, dopo averlo sciolto spegnere la fiamma.

A fiamma spenta aggiungere la panna, il pepe nero macinato, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Cuocere al dente la pasta in acqua salata. aggiungere la pasta al condimento scaldato, a fiamma spenta aggiungere il caviale o le uova di pesce e altro pepe. Qualora fosse necessario aggiungere dell’acqua di cottura della pasta al fine di rendere cremosa la preparazione.

Il nostro gustoso piatto di tagliolini imperiali sono pronti … andiamo subito a gustarli

Paola ti consiglia

… sai che:

– puoi sostituire i tagliolini con gli spaghetti

– se utilizzi le uova di salmone puoi arricchire il piatto con del salmone affumicato spezzettato

– il condimento deve essere morbido

– gustare immediatamente

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