Tagliolini imperiali, un delicato primo piatto dal gusto raffinato e avvolgente, le note aromatiche lo rendono speciale … nella ricetta proposta è stato utilizzato il caviale, cioè le uova di storione conservate attraverso la salatura del prodotto, si possono utilizzare uova di altri pesci come quello di salmone spesso conosciuto come caviale rosso oppure le uova di lompo dal costo inferiore rispetto agli altri. Per caviale s’intendono solamente le uova di storione il resto sono meglio definite come “uova di pesce”. Per apprezzare al meglio la sua consistenza e aroma è consigliabile gustarlo in purezza pertanto vi suggerisco di non cucinarlo, si può accostare a piatti freddi o aggiunto a freddo a preparazioni calde.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione
Passaggi
Per la preparazione dei “Tagliolini imperiali”
Paola ti consiglia
… sai che:
– puoi sostituire i tagliolini con gli spaghetti
– se utilizzi le uova di salmone puoi arricchire il piatto con del salmone affumicato spezzettato
– il condimento deve essere morbido
– gustare immediatamente
Dosi variate per porzioni