Gnocchi di spinaci con crema di taleggio

Gnocchi di spinaci e ricotta avvolti da una gustosa crema di taleggio e noci, un piatto semplicissimo e dai sapori avvolgenti … gnocchi senza aggiunta di patate e realizzati con ricotta fresca e spinaci.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione

  • 1 kgGnocchi (di spinaci)
  • 200 gtaleggio
  • 200 mllatte
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 40 gnoci (Gherigli)
  • 30 gburro
  • q.b.pepe nero
  • 15 gsale

Strumenti utilizzati

  • Spianatoia
  • Pentola
  • Tegame
  • Cucchiaio

Preparazione degli “gnocchi di spinaci con crema di taleggio”

  1. Realizzare gli gnocchi di spinaci e ricotta almeno 1 ora prima del consumo.

  2. Porre sulla fiamma una pentola colma d’acqua salata per la cottura degli gnocchi. In un largo tegame fondere il burro e aggiungere il latte.

  3. Sgusciare le noci e tenere da parte. Aggiungere il taleggio a pezzetti al latte e fondere a fiamma bassa per qualche minuto, spegnere ti fiamma.

  4. Aggiungere le noci spezzettate e il pepe nero, mescolare la crema.

  5. Scolare e unire gli gnocchi alla fonduta di formaggio e ma recare delicatamente.

  6. La gustosa crema di taleggio velerà gli gnocchi, il nostro delizioso piatto è pronto per essere gustato …

Paola ti consiglia …

… sai che:

– preparare con anticipo gli gnocchi freschi

– la salsa deve cucinare a fiamma bassa e per pochi minuti

– il taleggio deve fondere dolcemente al fine di renderlo cremoso e non cuocere

– gustare caldo

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