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Gnocchi di spinaci con crema di taleggio

Gnocchi di spinaci e ricotta avvolti da una gustosa crema di taleggio e noci, un piatto semplicissimo e dai sapori avvolgenti … gnocchi senza aggiunta di patate e realizzati con ricotta fresca e spinaci.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per la preparazione

1 kg gnocchi di spinaci (di spinaci)
200 g taleggio
200 ml latte
50 g parmigiano Reggiano DOP
40 g noci (Gherigli)
30 g burro
q.b. pepe nero
15 g sale

258,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 258,09 (Kcal)
  • Carboidrati 24,49 (g) di cui Zuccheri 2,35 (g)
  • Proteine 9,86 (g)
  • Grassi 13,19 (g) di cui saturi 5,53 (g)di cui insaturi 1,38 (g)
  • Fibre 2,35 (g)
  • Sodio 706,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utilizzati

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Preparazione degli “gnocchi di spinaci con crema di taleggio”

Realizzare gli gnocchi di spinaci e ricotta almeno 1 ora prima del consumo.

Porre sulla fiamma una pentola colma d’acqua salata per la cottura degli gnocchi. In un largo tegame fondere il burro e aggiungere il latte.

Sgusciare le noci e tenere da parte. Aggiungere il taleggio a pezzetti al latte e fondere a fiamma bassa per qualche minuto, spegnere ti fiamma.

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Aggiungere le noci spezzettate e il pepe nero, mescolare la crema.

Sollevare gli gnocchi con la schiumarola e unirli alla fonduta di formaggio, mantecare delicatamente.

La gustosa crema di taleggio velerà gli gnocchi in modo straordinario e il nostro delizioso piatto è pronto per essere gustato …

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Paola ti consiglia …

… sai che:

– preparare con anticipo gli gnocchi freschi

– la salsa deve cucinare a fiamma bassa e per pochi minuti

– il taleggio deve fondere dolcemente al fine di renderlo cremoso, non deve cuocere

– gustare caldo


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