Gnocchi di spinaci e ricotta avvolti da una gustosa crema di taleggio e noci, un piatto semplicissimo e dai sapori avvolgenti … gnocchi senza aggiunta di patate e realizzati con ricotta fresca e spinaci.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione
- Energia 258,09 (Kcal)
- Carboidrati 24,49 (g) di cui Zuccheri 2,35 (g)
- Proteine 9,86 (g)
- Grassi 13,19 (g) di cui saturi 5,53 (g)di cui insaturi 1,38 (g)
- Fibre 2,35 (g)
- Sodio 706,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utilizzati
Preparazione degli “gnocchi di spinaci con crema di taleggio”
Realizzare gli gnocchi di spinaci e ricotta almeno 1 ora prima del consumo.

Porre sulla fiamma una pentola colma d’acqua salata per la cottura degli gnocchi. In un largo tegame fondere il burro e aggiungere il latte.

Sgusciare le noci e tenere da parte. Aggiungere il taleggio a pezzetti al latte e fondere a fiamma bassa per qualche minuto, spegnere ti fiamma.

Aggiungere le noci spezzettate e il pepe nero, mescolare la crema.

Sollevare gli gnocchi con la schiumarola e unirli alla fonduta di formaggio, mantecare delicatamente.

La gustosa crema di taleggio velerà gli gnocchi in modo straordinario e il nostro delizioso piatto è pronto per essere gustato …
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– preparare con anticipo gli gnocchi freschi
– la salsa deve cucinare a fiamma bassa e per pochi minuti
– il taleggio deve fondere dolcemente al fine di renderlo cremoso, non deve cuocere
– gustare caldo
Dosi variate per porzioni
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