Risotto con pesche e scampi, un piatto straordinario dal gusto delicato e avvolgente che conquisterà i palati più esigenti … semplici ingredienti che insieme creano un alchimia perfetta. Nella ricetta è stata utilizzata la pesca tabacchiera, un frutto dal sapore intenso e dolce con la polpa chiara, morbida e estremamente profumata, si presta egregiamente in cucina alla preparazione di piatti di carne e pesce, ai dolci, granite, smoothie …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 280,56 (Kcal)
- Carboidrati 36,93 (g) di cui Zuccheri 3,50 (g)
- Proteine 10,66 (g)
- Grassi 8,30 (g) di cui saturi 4,17 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
- Fibre 1,67 (g)
- Sodio 1.144,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la preparazione
- 800 gscampi
- 400 griso Carnaroli
- 500 gpesche (Tabacchiere)
- 50 gcipolla
- 50 gcarote
- 50 gsedano
- 50 gburro
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 150 mlvino bianco
- 1 lbrodo vegetale
Strumenti utilizzati
Preparazione del “risotto con pesche e scampi”
Lavare gli scampi, versare un filo d’olio evo in un tegame e cuocere per circa 20 minuti gli scampi. Fare raffreddare, eliminare testa, carapace e budellino dorsale. Filtrare il fondo di cottura e tenere da parte.
Lavare le pesche, eliminare la buccia, tagliarle in piccoli pezzetti, frullare la frutta con un goccio d’acqua, conservare una parte di pesca a cubetti.
Preparare un battuto aromatico di cipolla, sedano e carota. In una risottiera fondere metà dose di burro con un goccio d’olio evo, appassire il trito di verdure, aggiungere il riso e tostare per qualche minuto, sfumare con il vino bianco, proseguire la cottura unendo all’occorrenza del brodo vegetale e l’eventuale fondo di cottura degli scampi.
A metà cottura versare sia la purea che i dadini di pesca, raggiungere la cottura. Unire gli scampi a pezzi, spegnere la fiamma.
Mantecare il risotto con il restante burro, parmigiano grattugiato, pepe e prezzemolo tritato. Lasciare il fondo di cottura morbido.
Il nostro straordinario risotto con pesche e scampi è pronto … gusterete qualcosa di speciale
Buon appetito
Non dimenticare di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore
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… sai che:
– filtrare il fondo di cottura degli scampi
– aggiungere la purea di pesche a metà cottura
– gustare il risotto morbido